10 حيوانات موجودة في ماليزيا

ماليزيا ملكية دستورية في جنوب شرق آسيا. إنها الدولة الرابعة والأربعون من حيث عدد السكان على الأرض وتتكون من ثلاثة أقاليم اتحادية وثلاث عشرة ولاية. إنها واحدة من سبعة عشر دولة ذات التنوع الكبير في العالم مع العديد من الأنواع المستوطنة. جزء كبير من ماليزيا تغطيها الغابات المطيرة. يوجد في البلاد أكثر من مائة وخمسين الضفادع ، مائتان وخمسون من الزواحف ، ستمائة وأربعة وتسعون من الطيور وأكثر من ثلاثمائة وواحد وستين نوعًا من الثدييات. بعض الحيوانات الموجودة في ماليزيا تشمل:

تمساح الماء المالح

يعد تمساح المياه المالحة أكبر الحيوانات المفترسة في العالم وكذلك أكبر الزواحف الحية. يوجد تمساح المياه المالحة ، والذي يشار إليه أيضًا باسم تمساح البحر أو التمساح البحري أو تمساح المصب ، في البيئة البحرية ، والبحيرات ، والدلتا ، ومستنقعات المانغروف المالحة. تمساح المياه المالحة هو الأصلي في شرق الهند وشمال أستراليا ومعظم أنحاء جنوب آسيا. يمكن أن يبلغ وزن التمساح الذكر البالغ حوالي 2600 رطل وطولها حوالي 19.7 قدمًا بينما يبلغ طول الأنثى 9.8 قدمًا. تمساح المياه المالحة هو حيوان مفترس مفرط الانفعال يمكن أن يتغلب على أي حيوان يدخل إلى أراضيها.

نمر الملايان

نمر الملايو يقيم في الجانب الأوسط والجنوبي من شبه جزيرة ماليزيا. تم تصنيف نمر Malayan باعتباره من الأنواع المهددة بالانقراض في عام 2015. كان هناك حوالي 340 من نمور Malayan في البرية بحلول عام 2013. وهو أصغر في حجمه من نمور البنغال حيث يبلغ طول نمر المايا أكثر من 7 أقدام و 10 بوصات بينما يبلغ الذكور البالغين لديه طول الجسم حوالي 8ft 6inches. يتراوح وزن الجسم من 52 رطلاً إلى 195 رطلاً ، ويبلغ متوسط ​​ارتفاعه ما بين 23 بوصة و 41 بوصة.

فهد مرقط

النمر المغطى بالغيوم ، والذي يشار إليه أيضًا باسم النمر المغطى بالبر الرئيسي ، هو حيوان برّي يمتد موائله من الصين عبر جنوب شرق آسيا إلى سفوح جبال الهيمالايا. يزن النمر الغائم حوالي 51 رطلاً. يبلغ طول الذكور البالغين حوالي 43 بوصة وذيل طويل 36 بوصة بينما يبلغ طول الأنثى 37 بوصة وذيل طويل 32 بوصة. تحتوي على فراء رمادية داكنة محاطة بنمط رمادي غامق ونقش أسود. النمر الغائم لديه بعض البقع السوداء على رأسه.

دب الشمس

تقع الشمس في الغابات الاستوائية في جنوب شرق آسيا والتي تتراوح من مقاطعة يونان (الصين) وفيتنام ولاوس وكمبوديا وميانمار وبنجلاديش وماليزيا إلى الأجزاء الشمالية الشرقية من الهند. إنه أصغر دب على وجه الأرض ويبلغ وزن البالغين حوالي 176 رطلاً. لديها فرو أنيق وقصير وأسود. بعض من أشعة الشمس رمادية أو حمراء. يبلغ طول جسم الدب حوالي 59 بوصة. الدببة الشمسية للذكور أكبر بحوالي 20٪ من نظيراتها الإناث. لديهم باطن أقل من الفراء وأقدام كبيرة يتم تكييفها لتسلق الأشجار. لديهم مخالب منحنية ومدببة على شكل منجل.

غزال الموس

فأر الفأر ، الذي يُطلق عليه أيضًا شيفروتينز ، أصغر ذوات الحوافر التي تنتمي إلى عائلة تراجوليدا. شيفروتن مخلوقات منعزلة تتغذى على المواد النباتية. هم أصغر الثدييات في العالم. توجد أنواع الغزلان الماوس العديدة في الغابات في جنوب شرق وجنوب آسيا مع واحدة من الأنواع التي تعيش في الغابات المطيرة في غرب ووسط أفريقيا. تزن الشيفرات الأفريقية حوالي 35 رطلاً بينما تزن الأنواع الآسيوية حوالي 17.6 رطل.

فيل آسيوي

الفيل الآسيوي هو العضو الوحيد الموجود في جنس الفيل الذي يوجد في جنوب شرق آسيا وشبه القارة الهندية. إنها أكبر ثدييات برية في آسيا. الفيل بوش الأفريقي أكبر من الفيل الآسيوي. يبلغ طول كتف الأفيال الآسيوية حوالي 9 أقدام ويزن حوالي 4 أطنان بينما يبلغ وزن الإناث حوالي 2.7 طن ويبلغ طولها حوالي 7.9 قدم. طول جسمهم بما في ذلك الرأس والجذع حوالي 21 قدم مع ذيل طويل 4.9 قدم. لديهم بشرة رمادية والتي عادة ما تكون ملثمين بالتربة بسبب السقوط والغبار.

ملك الكوبرا

الملك الكوبرا هو ثعبان سام ينتمي إلى عائلة Elapidae. ملك الكوبرا هو الأصلي للغابات في جنوب شرق آسيا. إنها أطول أنواع الثعابين السامة في العالم ويبلغ طولها الأقصى حوالي 13.1 قدمًا ، أما جلد كوبرا الملك فكان لونه بني أو زيتون داكن مع العديد من العصابات المتقاطعة الصفراء أو البيضاء والشرائط السوداء. إنها زواحف خطيرة تتغذى على الثعابين والفقاريات الأخرى مثل القوارض والسحالي. الكوبرا الصغيرة الشابة لها بشرة سوداء لامعة ذات خطوط صفراء ضيقة.

أطلس العثة

تعد عثراء الأطلس من السكان الأصليين للشجيرات والغابات الثانوية والغابات المطيرة الجافة في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا وشرق آسيا وجنوب آسيا. تم تصنيفها بين أكبر lepidopterans مع مساحة سطح الجناح حوالي 62 بوصة مربعة وجناحين 11.8 بوصة. تم تجاوزه في مساحة السطح فقط بواسطة هرقل Coscinocera. السحرة البيضاء هي العثة الوحيدة ذات الأجنحة أكبر من عثة الأطلس. العثة الأنثوية أثقل وأكبر من الذكور. الجزء العلوي من أجنحتهم هو البني المحمر مع خطوط الأرجواني والوردي والأبيض والأسود بالإضافة إلى النوافذ الثلاثي التي تحدها خطوط سوداء.

تحلق السحلية

السحالي الطائرة ، والمعروفة أيضًا باسم السحالي الانزلاقية ، عبارة عن حشرات شجرية يمكن أن تمتد أضلاعها والأغشية المتصلة لتشكل أجنحة. لديهم أطرافه الخلفية الشبيهة بالجناح والتي تعمل كمثبتات أفقية عندما تزحلق. يمكن أن تزحلق السحالي الطائرة لأكثر من 200 قدم ، وهي موطنها الأصلي في جنوب آسيا ، وهي شائعة في غابة الأشجار ، ومزارع خشب الساج ، وحدائق أريكا ، والغابات.

لوريس بطيئة

الشاحنات البطيئة هي الرئيسيات الأصلية لجنوب شرق آسيا والمناطق المجاورة. لديهم عيون كبيرة ، وتقطيع ضيق ، ورأس مستدير وأنماط مختلفة من الألوان المميزة. يتراوح وزن الجسم ما بين 9.3 رطلاً (لورينس البطيء) إلى 74 رطلاً (لوريغال البنغال البطيئة). يتراوح طولها من الرأس إلى الجسم من 7.1 بوصة إلى 15 بوصة. أرجلهم وأذرعهم متساوية في الطول. للوريس البطيء جذع طويل ومرن يسمح لهم بتحريف أجسامهم وتمتد إلى فروع أخرى. لوريس بطيئة لديه لدغة سامة. هذه المخلوقات تحصل على السموم من لعق الغدد على أيديهم. يصبح الإفراز سامًا عند خلطه باللعاب. من المعروف أن الشاحنات البطيئة تتحرك ببطء شديد.