الأنواع الأربعة للأسد تمارين

أسماك التمر الهندي هي مجموعة من أربعة أنواع من قرود العالم الجديدة المستوطنة في الغابات المطيرة البرازيلية الواقعة على الجانب الشرقي من البلاد. الأنواع الأربعة تشمل الأسد الذهبي التامارين ، الأسد الذهبي التمران ، الأسد الأسود التامارين وتامارين الأسد الفائق. يتم التعرف بسهولة على أسد التمر الهندي من فروها ، والذي يشبه بدة الأسد ومن هنا جاءت تسميته. فرائها ذهبية أو سوداء أو مزيج من الاثنين. طيور التمر الهندي هي حيوانات شجرية ونهارية. تواجه أسماك التامارين السوداء تهديدات مستمرة في بيئتها بسبب تقلص حجم الغابات المطيرة مما يجعل معظم هذه الأنواع مهددة بالانقراض أو مهددة بالانقراض. تامارين الأسد هي حيوانات اجتماعية تعيش في مجموعات عائلية إما من الذكور أو الإناث أو الأحداث. تتكون هذه المجموعات أساسًا من أزواج تكاثر (موجودة في علاقة متعددة الأزواج ، أحادية الزواج ، وأحيانًا متعددة الزوجات) ، وذريتهم. يشارك كل من الذكور والإناث ضمن المجموعة في تربية صغارهم. بسبب عاداتها العلوية الواسعة ، تلعب أسماك التامارين السوداء دورًا مهمًا في تشتيت بذور النباتات التي تتغذى عليها. تتغذى أسماك التمر الهندي على النباتات وكذلك الحيوانات مثل الحشرات والثعابين والقواقع والسحالي والضفادع. قد تختلف عاداتهم الغذائية قليلاً من نوع لآخر. أثناء الليل ، ينام طاجين الأسد بشكل رئيسي في ثقوب الأشجار. قد يميزون ثقوب الأشجار بالرائحة ، مما يسهل تحديد مكانها عند التهديد. ومع ذلك ، فإن هذه الرائحة أيضًا تعرضهم للحيوانات المفترسة.

بعض التهديدات التي تواجه أسماك التمر الهندي تشمل فقدان الموائل من خلال إزالة الغابات ، والأنشطة الزراعية ، والتحضر ، والافتراس ، والصيد غير القانوني. في محاولة لزيادة عدد سكانها وحماية السكان الحاليين ، شرعت الحكومة البرازيلية في اتخاذ تدابير للحفظ مثل إدخال مناطق الحماية مثل المحميات ، وإعادة إدخال الأنواع في موائلها الأصلية ، وخلق وعي عام ، وإدخال برامج تعليمية ، ونقل اللغة. تنطوي عملية النقل على إزالة التامارين من الموائل الصغيرة غير الآمنة إلى المناطق الأكبر والمحمية. يواجه التمرون الأسود الذي يعيش في مناطق معزولة صغيرة خطرًا متزايدًا لتراجع عدد السكان بسبب زواج الأقارب الذي يقلل من التنوع الجيني وفي النهاية احتمال بقاء النسل.

4. الأسد الذهبي تمارين

يدعى التامارين الأسد الذهبي من اللون الذهبي لفراء جسمه. يُعتبر التمرين الأسد الذهبي نوعًا مهددًا بالانقراض ويبلغ عدد سكانه 490 فردًا في المنطقة المحمية ونحو 3000 في البرية. يبلغ متوسط ​​طول أسد التمران الذهبي الذكر أو الأنثى 10.3 بوصة ويزن حوالي 1.37 رطل. يتم توزيع الأنواع في الغابات الاستوائية المطيرة بشكل رئيسي نحو الجنوب الشرقي في المحميات البيولوجية وعلى الأراضي الخاصة. يمضي الأسد الذهبي التامارين معظم يومه بحثًا عن الطعام لمدة 12 ساعة في بعض الأحيان يبحث عن الطعام لفترات أقصر حسب الطقس السائد. خلال الأيام الأكثر دفئًا ، يعلف التمر الهندي الذهبي لفترات أقصر ولأوقات أطول خلال الأيام الأكثر جفافًا. يتغذى التامارين الذهبي على الفاكهة والحشرات والزهور والسجاد الفاسد وفضلات الأوراق وتيجان النخيل وبيض الطيور والفقاريات الصغيرة. يعيش التمران الذهبي في مجموعات عائلية تتألف من شخصين إلى ثلاثة بالغين وأحداث. يعتمد التكاثر بين هذه الأنواع على توافر الأمطار مع التزاوج في ذروتها في نهاية موسم الأمطار.

3. الذهبي برئاسة الأسد تامارين

يُعتبر التمرين الأسود ذو الرأس الذهبي نوعًا مهددًا بالانقراض من أسماك التاجارين التي تعيش في الغابات الناضجة للأراضي المنخفضة والغابات المطيرة الاستوائية في باهيا. يوجد باللون الذهبي ذو الرأس الذهبي التمرين فرو ذهبي اللون على وجهه الذراعين والذيل والساقين بينما يتم تغطية باقي الجسم باللون الأسود. هذا النوع يتغذى على الزهور والفواكه والرحيق والنباتات والضفادع والقواقع والسحالي والعناكب وغيرها من اللافقاريات الصغيرة. نظرًا لتنوعه الواسع في النظام الغذائي ، لا يغامر أسد التمران الذهبي الرأس خارج نطاق منزله. ومع ذلك ، عندما تجتمع إحدى المجموعات مع مجموعة أخرى ، يكون العدوان أمرًا شائعًا. وقد ساهم تخفيض معدل انتشار الموائل بشكل كبير في انخفاض تماارين الأسد ذي الرأس الذهبي الذي يشكل تهديدًا كبيرًا بالانقراض للأنواع.

2. الأسود الأسد تامارين

يُعتبر تارمين الأسد الأسود أو التمرين الذهبي الصدفة نوعًا مهددًا بالانقراض في ولاية ساو باولو بالبرازيل. هذا النوع ، الذي كان يعتقد سابقًا أنه انقرض ، تم اكتشافه في عام 1970 وهو أحد أندر أنواع القرود العالمية الجديدة. يحتوي هذا النوع على نطاق جغرافي محدود حيث يوجد بشكل شبه حصري في منتزه Morro do Diabo State Park. يُظهر تَمارين الأسد هذا تباينًا موسميًا في التفضيلات الغذائية وفقًا للموئل الحالي. تتغير تفضيلات التغذية أيضًا من يوم لآخر أو حتى شهر. في المتوسط ​​، يقضي التمرين الأسود معظم وقته في البحث عن موائله للحشرات ولثة الأشجار والفواكه. مثل الأنواع الأخرى من التمرين الأسود ، يعيش التمران الأسود في مجموعات اجتماعية من البالغين والأحداث. في هذه المجموعات ، يشارك جميع الأعضاء في تربية الرضيع من خلال مشاركة الطعام. يواجه tamarin الأسد الأسود أعلى خطر بين جميع أنواع tamarins الأسد بسبب محدودية فقدان الموائل الموزعة والتدهور وكذلك مناطق الصيد والمناطق غير المحمية.

1. Superagui الأسد تامارين

يُعرف تارمين أسد Superagui أيضًا باسم tamarin الأسود الوجه. هذا النوع هو أحد الأنواع المهددة بالانقراض الموجودة في الغابات الساحلية البرازيلية في المنطقة الجنوبية الشرقية من البلاد. يوجد باللون الأسود ذو التمر الأسود معطف من الفرو الأسود على الرأس والذيل والساقين بينما يتم تغطية باقي أجزاء الجسم من فرو ذهبي برتقالي. يتألف نظام التمرارين ذي الوجه الأسود من الحشرات والفواكه والرحيق والعناكب والحلزون والفطر (خاصة خلال موسم الجفاف). مثل كل أنواع التمران الأسود الأخرى ، يعيش superagui lamar tamarin في مجموعات عائلية مع أنثى متكاثر في كل موسم. يتم موسم التكاثر بشكل أساسي بين شهري سبتمبر ومارس مع معظم المواليد التوأم للإناث. التجارة غير المشروعة للحيوانات الأليفة ، والصيد ، وفقدان الموائل وتفتيتها هي الأسباب الرئيسية لانخفاض عدد الأنواع.