الأنواع الفريدة من أستراليا: الأسترالي سنوبفين دولفين

وصف

حتى عام 2005 ، كان الدلفين الأسترالي snubfin يُعتبر من السكان المعزولين لدلاف إيراوادي ، ولكن تم الاعتراف فيما بعد بأنه من الأنواع المتميزة ذات الخصائص الفريدة. يتم التعرف على الدلفين snubfin من قبل جبهته مستديرة قوية وزعانف الظهرية الصغيرة الرقيقة ، والتي تميزه عن الأنواع الأخرى من الدلافين داخل نطاق الإقامة نفسه. أفواههم لها 12-19 أسنان مدببة حادة على كل جانب من الفكين. الدلافين Snubfin ثلاثية الألوان مع بطن أبيض ، بني فاتح على الجانبين ، والبني من الأعلى. لقد حققوا زعانف الذيل بحواف زائدة ضيقة على شكل زبدية ، وزعانف عريضة كبيرة بحافة منحنية ناعمة. يبلغ طول البالغين البالغ طولهم 9 أقدام ويمكن أن يصل وزنهم إلى 400 رطل ، وتكون الإناث أكبر من الذكور.

الموائل والمدى

تم تسجيل الدلافين snubfin في شمال أستراليا ، حيث يعيشون في مصبات الأنهار والمياه النهرية والساحلية. في الجنوب ، تم تسجيلها لتعيش في المياه الضحلة في ميناء ألما وخليج كيبل ، بالقرب من روك هامبتون في كوينزلاند. من المتوقع أن يمتد نطاق الأنواع عبر المحيط الهادئ في أستراليا حتى بابوا غينيا. تم تسجيل ما يقرب من 200 الدلافين snubfin في المحيط الهادئ حتى الآن.

سلوك

الدلافين Snubfin هي كائنات محجوزة التي تعيش في قرون من خمسة أعضاء ، على الرغم من أن القرون أكبر مع ما يصل إلى 15 عضوا قد لوحظ. عند انقطاعها عادة ما يصنعون غوصات قصيرة وسطح بهدوء على فترات من 30 إلى 60 ثانية. على عكس أنواع الدلافين الأخرى ، لا تنحني الدلافين snubfin بل تنحرف جزئياً أثناء تصفيق الذيل. تتواصل الدلافين الأسترالية snubfin عن طريق إصدار أصوات فريدة من نوعها ، بما في ذلك النقرات عالية النغمة واللقطات عريضة النطاق والصفارات. يتواصلون عادة لتحذير بعضهم البعض من وجود الحيوانات المفترسة ، والبحث عن رفيق محتمل ، على الإعلان عن وجود الغذاء.

حمية

الدلفين الاسترالي snubfin هو حيوان مفترس الماكرة مع اتباع نظام غذائي أساسه اللحوم. تتغذى بشكل رئيسي على مجموعة واسعة من الأسماك والقشريات ورأسيات الأرجل الموجودة بالقرب من بيئتها. الأعلاف الدلافين تتغذى أساسًا على الطعام في مصبات الأنهار وغابات المانغروف والشعاب المرجانية ، وفي بعض الأحيان تتجول في المياه العميقة ليلًا عندما يكون هناك فريسة كافية. يُلاحظ في بعض الأحيان أن المياه تتسرب من أفواههم ، وهو سلوك مرادف لسلوكهم بحثًا عن الطعام.

التهديدات

يتم تصنيف snubfin كأنواع مهددة تقريبًا بعد انخفاضها الحاد في المياه الساحلية لأستراليا التي تسكنها. تفضيلهم في المياه الساحلية يجعلهم عرضة للتدخل البشري من خلال تدهور الموائل ، والضوضاء وتلوث المياه ، والقبض العرضي من قبل برنامج مراقبة سمك القرش. في الوقت الحاضر ، فإن أكبر تهديد snubfin هو الصيد العرضي ، مما يعني أنهم محاصرون في شباك القرش المصممة لحماية مناطق السباحة وشبكات الصيد التي تم ضبطها لالتقاط سمك السلمون. إن التلوث في السلسلة الغذائية الأعلى يجعل الدلافين عرضة للعديد من الأمراض ، مما يزيد من انخفاض عدد سكانها.

يسرد الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) الدلافين السنوبفين باعتبارها مخلوقات مستضعفة ، ويدعو إلى بذل جهود للحفاظ على الأنواع قبل أن تصبح مهددة بالانقراض. تم بذل بعض جهود الحفظ في أستراليا من خلال برامج تطوير السواحل وتعديل الموائل التي تهدف إلى إنشاء حدائق بحرية بقصد حماية الأنواع.

موصى به

أكبر الجزر في المحيط الهادئ
2019
البرلمان الوطني الهنغاري - أماكن فريدة حول العالم
2019
ما هو الفرق بين الخليج والخليج والمضيق البحري؟
2019