الأنواع السبعة للقطط البرية في أفريقيا

تعج الموائل البرية في إفريقيا بالحياة البرية. القارة هي موطن لتنوع غني من النباتات والحيوانات البرية. الحيوانات المفترسة الكبيرة بما في ذلك القطط البرية ذات الأحجام المختلفة تجوب الغابات والسافانا في أفريقيا. فيما يلي قائمة بأنواع القطط البرية التي تعيش في القارة:

7. الأسد الأفريقي

يمكن العثور على Panthera ليو في آسيا وأفريقيا. في القارة الأخيرة ، انخفض نطاق الأسود إلى حد كبير على مر القرون وأصبح الآن مقصورًا على الموائل المتناثرة في أجزاء مختلفة من أفريقيا باستثناء الشمال. تعد الأراضي العشبية للسافانا ذات أشجار الأكاسيا الموزعة بكثرة هي الموائل المفضلة للأسود الأفريقية. الأسد الأفريقي هو ثاني أكبر عضو في عائلة القط بعد النمر. إنه مفترس قمة في النظام البيئي الذي يسكنه. الأسود هي في المقام الأول ليلية أو شفقية في الطبيعة ومؤنس للغاية ، وهي سمة تميز عن معظم أنواع القطط الأخرى. يشكّل الذباب الجزء الأكبر من قاعدة فريسة الأسد. يتم تحديد الأسود من قبل الذكور. تدرج الـ IUCN الأسد كمتضرر في القائمة الحمراء. يعد فقدان الموائل ، والصراعات بين الإنسان والحيوان ، والصيد الجائر أكبر التهديدات التي يتعرض لها السكان في إفريقيا.

6. الفهد

Acinonyx jubatus هو أحد أنواع القطط الكبيرة التي توجد في إفريقيا وفي بعض أنحاء آسيا. في القارة السابقة ، يوجد الفهد بشكل رئيسي في الأجزاء الجنوبية والشرقية من القارة. يعتمد اختيار موائل هذه الحيوانات اعتمادًا كبيرًا على توافر الفرائس ، وبالتالي يختلف من السافانا المفتوحة إلى الغابات. من المحتمل أن تكون المنطقة المفتوحة ذات الغطاء النباتي المنتشر فكرة عن الموائل الفهدية. على الرغم من أن هذه القطط تميل إلى تجنب المناطق الجبلية ، إلا أنها وجدت على ارتفاعات تصل إلى 13000 قدم ، وهناك أربعة من الأنواع الفرعية الخمسة من الفهود موجودة في إفريقيا. هذه هي الفهود الشمالية الغربية المهددة بالانقراض ، الفهد السوداني الضعيف ، الفهد الجنوب أفريقي الضعيف ، والفهد التنزاني الضعيف. الشرائط السوداء الشبيهة بالدموع في الوجه هي السمة الأكثر تميزا في الفهد. كما أن لديها معطف رصدت ، نحيلة بنيت ، والصدر العميق. ذيل الفهد طويل وشوهد وله أرجل طويلة نحيلة. يصطاد الفهد كل يوم ولديه قاعدة فريسة واسعة. الصيد الجائر والاضطهاد وفقدان الموائل وتفتيتها هي بعض من أكبر التهديدات التي يتعرض لها السكان الفهد.

5. الفهد الأفريقي

Panthera pardus هي قطة برية كبيرة تحدث في أجزاء من إفريقيا وآسيا. ص. pardus هي سلالات الفهد الموجودة في إفريقيا. يزدهر النمر في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ولكنه اختفى من بعض أجزاء القارة مثل شمال إفريقيا. هذه القطط قابلة للتكيف بشكل كبير ويمكن أن تعيش في مجموعة واسعة من الموائل مثل الغابات المطيرة والسافانا. يتراوح حجم الفهود من 90 إلى 190 سم من الرأس إلى الجسم. يتنوع لون المعطف من الأصفر الذهبي إلى الأصفر الشاحب ويتميز ببقع مرتبة على شكل وردة. الفهود عادة ما تكون ليلية في الطبيعة ، لكن في غرب إفريقيا ، يُظهر الفهود سلوكًا نهاريًا ويبحثون في ساعات الشفق. هم المتسلقين رشيقة والسباحين الخبراء. يمكن أن تعمل الفهود بسرعات تزيد عن 58 كم في الساعة. تحتوي هذه الحيوانات على قاعدة واسعة للفريسة تشمل الغزلان والقوارض والقرود والأحياء البرية والحمر الوحشية و springbok وغيرها. الفهود في إفريقيا مهددة بتدمير الموائل وتفتتها وكذلك الصيد الجائر والاضطهاد.

4. القط الذهبي الأفريقي

Caracal aurata هي قطة برية موجودة فقط في وسط وغرب إفريقيا. القط يسكن الغابات المطيرة والمستنقعات العالية وغابات الخيزران والغابات السحابية في مداها. تم العثور على القطة الذهبية على ارتفاعات تصل إلى 3000 متر من مستوى سطح البحر. يتراوح حجم القط بين 61 إلى 101 سم بينما يبلغ طول الذيل حوالي 16 إلى 46 سم. يختلف لون فروة القط من المحمر إلى الرمادي بينما يختلف توزيع ولون البقع على الغلاف. القط الذهبي الأفريقي هو مخلوق بعيد المنال للغاية ، وبالتالي لا يعرف سوى القليل عن سلوك هذا النوع. القوارض ، شجرة الهيركس ، الطيور ، إلخ ، هي الفريسة الرئيسية لهذه القطط. الصيد من أجل خسارة لحوم حيوانات الأدغال والموائل وتهديدها يهدد سكان هذه القطة. وهي مدرجة في قائمة الفئات الضعيفة في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة.

3. serval

Le servailurus serval أو tierboskat هو نوع من القطط الوحشية الموجودة في إفريقيا. يفضل الحيوان الموائل مع الكثير من الغطاء وعلى مقربة من المسطحات المائية. عادة ما توجد في مناطق السافانا أو الأراضي الرطبة. يتراوح حجم الماكينة من 67 إلى 100 سم ويبلغ ارتفاع الكتف حوالي 54 إلى 62 سم. طول الذيل حوالي 30 سم ولها طرف أسود. يتنوع لون غطاء serval بين برتقالي إلى أصفر ذهبي ويتميز بخطوط وبقع بارزة باللون الأسود. caracal هو مخلوق الانفرادي الذي لا يزال نشطًا في النهار والليل. تشمل مساحة هذه القطط حوالي 10 إلى 32 كيلومتر مربع. التزاوج يحدث في أوقات مختلفة في السنة. نظرًا لاستمرار وجود مجموعات من هذا النوع ، تصنف الـ IACN كأنواع أقل اهتمام. على الرغم من أن الصيد الجائر لهذه القطة البرية قد انخفض بدرجة كبيرة بسبب اعتماد تدابير وقائية ، فإن تدهور الموائل لا يزال يمثل تهديدًا لبقاء النوع في المستقبل.

2. كاراكال

Caracal caracal هي قطة برية موجودة في إفريقيا وآسيا. إنه يعيش في مجموعة واسعة من الموائل مثل الغابات والسافانا وشبه الصحاري ، وما إلى ذلك ، ويمكن أن يعيش على ارتفاعات تصل إلى 9800 قدم فوق مستوى سطح البحر. طول الذكور البالغين حوالي 78 سم ، بينما يبلغ طول الإناث حوالي 73 سم. يتراوح ارتفاع الكتفين بين 40 و 50 سم. تشمل ميزات الوجه الأكثر تميزا في caracal فمه المبين باللون الأسود والأذنين مع النصائح السوداء. يختلف لون المعطف من الرملي إلى اللون البني المحمر إلى الأسود. هذه القطط البرية هي في المقام الأول ليلية وإقليمية ومراوغة في الطبيعة. تشكل الطيور والقوارض والثدييات الصغيرة قاعدة فريسة لهذه الحيوانات.

1. القط الأسود القدمين

تعد Felis nigripes أصغر قطة برية تعيش في إفريقيا. القط مستوطن في جنوب إفريقيا حيث يعيش في الموائل شبه القاحلة في المنطقة مثل السافانا الجافة ، وشبه جزيرة كارو ، والأراضي العشبية ، وما إلى ذلك. يعيش في ارتفاعات تتراوح بين مستوى سطح البحر و 6،600 قدم فوق مستوى سطح البحر. يتراوح طول الذكور من هذا النوع من 36.7 إلى 43.3 سم بينما يبلغ طول الإناث حوالي 36.9 سم. يتراوح طول الذيل من 16.4 إلى 19.8 سم للذكور. يتراوح لون فراء القطة السوداء من الأصابع إلى القرفة. كما يتميز معطف البقع الملونة البني أو الأسود. تتغذى هذه القطط على القوارض والطيور والأرانب البرية وغيرها من الفرائس الصغيرة. يستخدمون الملاحقة للبحث عن فريستهم. نادرا ما يتم رصد هذه الحيوانات بسبب طبيعتها الانفرادية والليلية الصارمة للغاية. القطة ذات القدم السوداء ، على عكس معظم القطط الأخرى ، هي متسلق فقير. الصيد الجائر للحوم الطرائد ، وحوادث المرور ، والاضطهاد هي بعض التهديدات لهذا النوع. يتم سرد القط الأسود القدمين كنوع من الفئات الضعيفة في القائمة الحمراء IUCN.