الحيوانات الأصلية إلى الهند

تشتهر الهند بألوانها وثقافتها وتوابلها المذهلة. لكنها تفتخر أيضًا بتنوع كبير في الحياة البرية. الظروف المناخية المواتية للبلد تضمن بقاء هذه الأنواع. يوجد في الهند حوالي 2000 نوع من الطيور و 500 من الثدييات وأكثر من 30000 حشرة. بالإضافة إلى ذلك ، هناك العديد من أنواع الأسماك والبرمائيات جنبًا إلى جنب مع الزواحف. يتم الحفاظ على الحياة البرية المتنوعة في أكثر من 120 حديقة وطنية و 500 محمية للحياة البرية في جميع أنحاء البلاد. من بين مجموعة واسعة من الحيوانات في الهند ، يقتصر بعضها على القارة الآسيوية في حين أن بعضها الأصلي في البلاد. فيما يلي بعض الحيوانات المحلية في الهند ، وخصائصها الفيزيائية ، وحقائق مثيرة للاهتمام عنها.

10. أكبر فلامنغو

أكبر فلامنغو هو الأكبر والأكثر انتشارا من أنواع فلامنغو. يبلغ طوله حوالي 43-49 بوصة ويزن 4.4-8.8 بوصة. يحتوي فلامنغو على ريش أبيض وردي باستثناء أغطية الأجنحة ذات الريش الأحمر والثانوي الأسود. يحتوي على فاتورة وردية مع طرف أسود مقيد. الساقين هي أيضا الوردي تماما. يتواجد فلامنغو الأكبر في طين طيني وبحيرات تحتوي على مياه مالحة. يستخدم قدميه لتحريك الوحل والفاتورة لامتصاص الماء وتصفية الروبيان والبذور والطحالب والكائنات الحية المجهرية الأخرى.

9. الفيل الآسيوي

الفيل الآسيوي هو النوع الوحيد الباقي من جنس الفيل. وجدت أساسا في جنوب شرق آسيا ، وخاصة في الهند ونيبال. تم إدراج الفيل الآسيوي على أنه مهدد بالانقراض من قبل الـ IUCN منذ عام 1986 حيث انخفض عدد سكانه بحوالي 50٪ في آخر 60 إلى 75 عامًا. الفيل أصغر مقارنة بأفيلة الأدغال الإفريقية ذات أعلى نقطة على رأسها. له محدب أو مستوي في الظهر بينما آذان صغيرة مع الحدود الظهرية مطوية أفقيا. الفيل لديه حوالي 20 زوجا من الأضلاع. يبلغ طول الفيل الذكر حوالي 9 أقدام عند الكتف بينما يبلغ طول الأنثى 7.9 قدم. جلدها رمادي عادة. الفيل الآسيوي يفتقر إلى الأنياب.

8. سنو ليوبارد

أوقية أو المعروفة باسم ليوبارد الثلوج هي موطن لسلاسل الجبال في جنوب ووسط آسيا. وهي مدرجة ضمن قائمة الفئات الضعيفة في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة بسبب عدد سكانها في العالم الذين يقدر عددهم بأقل من 10000 شخص. الفهد ذو لون أبيض إلى فرو رمادي مع وجود بقع سوداء على الرأس والرقبة بينما الظهر والذيل الكثيف له وردة أكبر. له جسم ممتلئ وأرجل قصيرة وقد يصل ارتفاعه إلى 22 بوصة. العيون خضراء باهتة أو رمادية اللون. يمكّن الجسم الناعم والفراء الكثيف والأذنين الصغيرة والمستديرة نمر الثلج من البقاء في المنطقة الجبلية الباردة.

7. الكركدن الهندي

وحيد القرن الهندي أو وحيد القرن وحيد القرن هو موطن شبه القارة الهندية. عدد سكانها مجزأ ومقتصر على مساحة تقل عن 7،700 ميل مربع وقد أدرجت تحت اسم IUCN. ووحيد القرن الهندي مغطى ببشرة رمادية اللون مع طية جلد وردية اللون. وتغطي الأجزاء العلوية من الساقين والكتف في نتوء تشبه الثآليل. عنق وحيد القرن الذكور لديه أضعاف ضخمة. يعد الكركدن الهندي ثاني أكبر حيوان ثديي بعد الفيل الآسيوي ، كما أنه ثاني أكبر وحيد القرن بعد الكركدن الأبيض. إنه في الأساس رعي مع نظام غذائي يتكون من الأعشاب والأوراق والفروع.

6. البنغال النمر

نمر البنغال هو أكثر أنواع النمور الفرعية هيمنة في آسيا ويبلغ عدد سكانها 2500 نسمة. ومع ذلك ، فقد تم إدراجها على أنها مهددة بالانقراض في القائمة الحمراء للـ IUCN وقد تعرض سكانها للتهديد من الصيد الجائر وفقدان الموائل. في عام 2010 ، قدّر عدد سكان منطقة نمور البنغال في الهند بحوالي 1900 نسمة وبحلول عام 2014 ارتفع عدد السكان إلى 2200. النمر لديه معطف أصفر إلى برتقالي فاتح مع خطوط بنية داكنة إلى خطوط سوداء. تكون الأجزاء الداخلية من الساقين بيضاء بينما الذيل برتقالي مع حلقات سوداء. نمر البنغال هو آكلة اللحوم ويطارد بشكل رئيسي ذوات الحشائش الكبيرة. كما أنه يصطاد ويقتل بعض الحيوانات المفترسة مثل الذئب الهندي والفهد الهندي.

5. الدب الكسل الهندي

دب الكسلان هو دب آكلة للحياة موطن شبه القارة الهندية. نظرًا لفقدان الموائل وتدهورها ، فقد تم إدراج الدب باعتباره ضعيفًا في القائمة الحمراء لـ IUCN. دب الكسلان أخف من الدب الأسود والبني وله أيضًا فرو أشعث طويل مقارنةً بالاثنين. ينقسم الدب إلى نوعين فرعيين ؛ دب كسل هندي ودب كسل سريلانكي. وزن أنثى الدب البالغ من 121 إلى 231 رطلاً بينما يبلغ وزن الذكر من 176 إلى 320 رطلاً. لديها كمامة طويلة وسميكة وخطم منتفخ مع فتحة الأنف الواسعة. الشفة السفلى أطول ويمكن أن تمتد على الأجزاء الخارجية للأنف. تتغذى بشكل رئيسي على النمل الأبيض الذي تحدده الرائحة.

4. الهيمالايا الذئب

ذئب الهيمالايا يصنف على أنه ذئب التبت ولكنه ذو تصنيف غير محلول. وهي موجودة بشكل أساسي في شمال الهند ونيبال وعبر هضبة التبت وبعض أجزاء الصين. يبلغ عدد الذئاب في الهند حوالي 350 نسمة وتوجد في نطاق يصل إلى حوالي 27000 ميل مربع. ذئب الهيمالايا له لون أبيض حول الصدر ، والأجزاء الداخلية من الساقين والبطن. كمامة ممدود بشكل غير عادي وتتميز بقع سوداء متباعدة عن كثب. الذئب أصغر في الحجم مقارنة بالذئب الأوروبي.

3. الطاووس

الائتمان التحرير: ماركو سارولدي / Shutterstock.com

الطاووس ، المعروف أيضًا باسم الطاووس ، هو نوع من الطاووس الموجود في الغابات الاستوائية بجنوب شرق آسيا. يتشابه كل من الطاووس من الذكور والإناث في المظهر مع وجود أغطية طويلة في الذيل العلوي تغطي الذيل الفعلي تحتها. ريش الرقبة والصدر أخضر ويشبه المقاييس. في الذكور ، تكون أغطية الجناح الأكبر باللون الأزرق بينما الأغطية الصغرى باللون الأخضر. الطاووس الأخضر هو صامت مقارنة الطاووس الهندي مع الذكور من بعض الأنواع الفرعية التي لها مكالمات بصوت عال والتي تتكرر في كثير من الأحيان. الطاووس الأنثوي يضع 3-6 بيضات. بسبب البحث عن الموائل وتدميرها ، تم إدراج الطاووس على أنه مهدد بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة.

2. غور

يعتبر الثور أو البيسون الهندي أكبر بقرة موجودة. كما أنها موطنها شبه القارة الهندية ، وتحديداً جنوب شرق آسيا وتميزت بأنها ضعيفة من قبل IUCN. القوارس هي أطول أنواع الماشية البرية. لديهم جسم قوي ومبني بشكل واسع مع سلسلة من التلال البارزة على ظهره. آذان كبيرة جدا في حين أن ذيول لا تصل إلا إلى hocks. يمتد التلال المتميز من الكتف إلى منتصف الظهر بينما يمكن أن تكون الكتفين أعلى بمقدار 4.7 بوصة من الكفة. يعتبر الجور نهاريًا بشكل أساسي ، لكن في المناطق الأخرى ، أصبح ليليًا بسبب اضطراب الأنشطة البشرية.

1. الباندا الحمراء

الباندا الحمراء هي موطنها جنوب غرب الصين وجبال الهيمالايا الشرقية. وهي مدرجة على أنها مهددة بالانقراض من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة بسبب الانخفاض المستمر في عدد السكان الذي يقل حاليا عن 10،000 نسمة. تحتوي الباندا على فرو أحمر إلى بني وذيل طويل أشعث وحجم قطة مستأنسة تقريبًا. يبلغ طولها من 20 إلى 25 بوصة بينما يبلغ طول الذيل 11 إلى 23 بوصة. الفراء في الجزء العلوي لينة وطويلة. يحتوي الجزء السفلي على فراء مسود بينما يكون الوجه خفيفًا وله علامات تمزق. الباندا الحمراء هي حيوان انفرادي إلا في موسم التزاوج. نظامه الغذائي يتكون أساسا من الخيزران ويتغذى في بعض الأحيان على الزهور والتوت والطيور.