الثدييات المهددة بالانقراض في الإكوادور

تشمل الثدييات المهددة في الإكوادور قرد العنكبوت المهددة بالانقراض ، ورأس الشجرة المدرعة العارية ، وهي بيانات يصعب الحصول عليها نظرًا لأن عدد سكانها نادر وصغير العدد. يمتلك The Giant Otter عددًا جيدًا من السكان ، ولكن طبيعتهم وسلوكهم يضعونهم في وضع ضعيف بسبب الصيد المفرط وفقدان الموائل ، وهو شرط يواجهه الخفافيش المجنحة في الاكوادور أيضًا. في المجموع ، يوجد في الإكوادور عشرين نوعًا من الثدييات مهددة بالتعدي البشري على نطاقات موائل الحيوانات. يُعتقد أن بعض هذه الأنواع ، مثل الثعلب (Psudapax culpaeus) و Puma ، منقرضة على المستوى الإقليمي نظرًا لعدم رؤيتها في البلاد منذ ما يقرب من عشر سنوات. فيما يلي بعض الثدييات المهددة بالانقراض في الإكوادور.

الثدييات المهددة بالانقراض في الإكوادور

أوتر العملاقة (Pteronura brasiliensis)

أوتر العملاق هو نوع مستوطن في جبال الأنديز الشرقية في الإكوادور. فضل الثعلب يفضل أنهار المياه العذبة ، والجداول ، والبحيرات ، ويمكن العثور عليها في بعض الأحيان بالقرب من القنوات الزراعية والخزانات. كما أنهم يعيشون في ضفاف النهر المنحدرة بلطف والمناطق المعزولة مع الغطاء النباتي. يبدأ التكاثر في أواخر الربيع وأوائل الصيف. ثعلب الأنثى خصب لمدة 3 إلى 10 أيام من دورته البالغة 21 يومًا. يحدث التزاوج في الماء وتتبع فترة الحمل من 65 إلى 70 يومًا. في أواخر آب / أغسطس إلى أوائل تشرين الأول / أكتوبر ولادة الصغار altricial يحدث. الأحداث يفتحون أعينهم في غضون شهر واحد وبعد ذلك يتركون العراء مع والديهم. يفصل ثعالب الماء في عمر 3 إلى 4 أشهر ويصبح صيادًا لا يمكن تمييزه ومستقلًا خلال 9 إلى 10 أشهر. في غضون عامين يصلون إلى مرحلة النضج الجنسي ، وتبدأ دورة الحياة. تعيش الأنواع في مجموعات اجتماعية متماسكة من 5 إلى 8 أفراد مكونة من أزواج أحادية الزواج وأجيال من ذريةهم. يحتوي منزل العائلة على مراحيض جماعية موضوعة على المحيط. على الرغم من أن الأراضى الإقليمية تظهر سلوكيات اجتماعية بما في ذلك الصيد والاستمالة والراحة والتواصل معًا. تتغذى الأنواع على الأسماك. بسبب طبيعتها الاجتماعية وسلوكها الواضح ، فإن قضاعة الماء سهلة في الانقراض مما يجعلها عرضة للخطر. ونتيجة لذلك ، أدرج الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) الثدييات على أنها مهددة بالانقراض. نادراً ما يتم متابعة جهود الحفظ في الإكوادور ، لكن اتفاقية التجارة الدولية بالأنواع المعرضة للانقراض تمنح الحماية للأنواع. تتضمن بعض الأساليب المستخدمة في حفظ الأنواع إنشاء مناطق جديدة ومحمية للوتر العملاق وترويج الموائل المشاطئة وإدراجها في المناطق المحمية.

قرد العنكبوت ذو الرؤوس السوداء (fusciceps ateles)

قرد العنكبوت ذو الرؤوس السوداء هو قرد العالم الجديد المستوطن إلى الشمال والغرب من جبال الأنديز في مقاطعة إزميرالداس ، الإكوادور. تفضل الغابات المدارية وشبه المدارية التي يتراوح ارتفاعها بين 100 و 1700 متر فوق مستوى سطح البحر. جسم أتباع أتيليس أسود أو بني برأس بني. القرد شجري ونهار. إنه ينتقل من شجرة إلى شجرة عن طريق التسلق والقفز. يمكن أن يستمر التزاوج لمدة تصل إلى 3 أيام ، وأحيانًا يكون زملائه من الإناث مع العديد من الذكور. تستمر فترة الحمل من 226 إلى 232 يومًا بعدها يركب الصغار على ظهر الأمهات لمدة 16 أسبوعًا ويفطمون بعد 20 شهرًا. يبلغ الذكور النضج الجنسي في 56 شهرًا والإناث عند 51 شهرًا. القرد ذو الرؤوس السوداء مهدد بالانقراض كما لاحظ الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة. على مدار السنوات الخمس والأربعين الماضية ، فقد أكثر من 80٪ من السكان بسبب ضغط الصيد الشديد والتعدي البشري على مدى موائله. السكان المتبقيان من الأنواع الموجودة في سلسلة جبال Chongon Colonche ومحمية Cotacachi-Cayapas والغابات المحيطة الشمالية.

الاكواد الاكواد المجنح (Balantiopteryx infusca)

الخفافيش الإكوادورية المجنحة هي من الأنواع المحلية لإكوادور وكولومبيا. Infantca Balantiopteryx غامق اللون يفتقر إلى الحافة البيضاء الموجودة في plicata Balantiopteryx. إنه أصغر من plicata Balantiopteryx ولكن أكبر من Balantiopteryx IO. يفضل الخفافيش العيش في الأماكن التي يوجد فيها الكثير من الضوء في فم الكهوف ، والشقوق في الصخور ، والألغام المهجورة. الخفافيش غير مؤذية ويعيش في المستعمرات مع حالات نادرة للغاية من العزلة. التهديد الرئيسي الذي يواجه سكان هذا النوع هو إزالة الغابات التي تسبب فقدان الموائل. على هذا النحو ، أعلنت الـ IUCN عن infusca Balantiopteryx كنوع مهدد.

باري الذيل المدرع شجرة الفئران (Makalata occius)

تعتبر شجرة الجرذ المدرعة العارية ذيل القوارض الشجرية من الغابات المطيرة المنخفضة في جبال الأنديز الشرقية في الإكوادور. يعرض أيضًا موقعًا محليًا من النوع في Gualea في Mount Pichincha على ارتفاع يتراوح ارتفاعه عن 1300 متر فوق مستوى سطح البحر. وهو نوع نادر معروف لدى أقل من عشرة أفراد. لا يُعرف سوى القليل عن سلوك هذا النوع. إنه يشبه الأعضاء الآخرين في Echimyidae. يشبه Makalata occius الفئران على الرغم من أنها أكثر ارتباطًا بالشنشيل وخنازير غينيا. معظم أفراد عائلة إيشيميديا ​​لديهم شعر كثيف مدبب أو أشواك تعمل على حمايتهم من الحيوانات المفترسة. فهي عاشبة بشكل حصري مهددة بظروف الحرارة العالية والجفاف ولكنها تزدهر في المناطق ذات المياه الكافية.

تهديدات من فقدان الموائل والصيد

يمثل تطهير الغابات في البلاد التهديد الرئيسي الذي يواجه هذه الأنواع المهددة بالفعل. تتطلب معظم الثدييات التي تعيش في الغابات نموًا كثيفًا للنباتات ومياه نظيفة من أجل البقاء. عندما يتم قطع الأشجار ، وبشكل أكثر تحديداً في حالة القطع الواضح ، تفقد هذه الحيوانات منازلها أو تتعرض للصيادين الذين يبحثون عنها للحوم. يجب أن تتوصل الدولة إلى تدابير محافظة تسعى إلى الحفاظ على الغطاء الحرجي للبلد ومناطق مستجمعات المياه. يمكن أن يساعد تكاثر الأنواع المهددة في الأسر في تقليل فرص الانقراض.

الثدييات المهددة بالانقراض في الإكوادور

الثدييات المهددة بالانقراض في الإكوادورالاسم العلمي ذو الحدين
قرد العنكبوت الأسود

Ateles fuscicep
عارية الذيل مدرعة شجرة الفئران

Makalata occius
Pacarana

دينوميس برانيكي
الفئران المائية

Anotomys أصغر حجما
أمريكا الجنوبية شوكي ماوس

Scolomys melanops
الاكوادوري الجناحين بات

Balantiopteryx infusca
ابن عرس الكولومبي

موستيلا فيليج
أوتر العملاق

Pteronura brasiliensis
بيرد تابير

جبل تابير

Tapirus bairdii

Tapirus pinchaque

جنوب سي الحوت

الحوت الجنوبي

الحوت الأزرق الجنوبي

Balaenoptera borealis schlegelii

Balaenoptera physalus quoyi

Balaenoptera العضلة الوسيطة