الطيور الأصلية في أفغانستان

أفغانستان بلد في آسيا الوسطى وموطن لثروة من الأنواع الحيوانية. فيما يلي قائمة ببعض أكثر أنواع الطيور إثارة للاهتمام التي تقدمها الدولة.

Snowfinch الأفغانية

Snowfinch الأفغاني هو عصفور له منقار طويل مدبب. يصل طوله إلى 13.5-15 سم وقد يتراوح وزنه بين 18 و 35 جرامًا. غالبًا ما يكون الذكور بنيًا رماديًا مع خطوط داكنة على عباءاتهم. لديهم أيضا القليل من البيض على أجنحتهم. على العكس من ذلك ، فإن الإناث بلون بني مائل للوجه ، مع وجه لامع وبقع بيضاء أقل على أجنحتها. تعيش لعبة Snowfinch الأفغانية على سفوح الجبال والأراضي الزراعية خلال فصل الشتاء ، والأراضي الحجرية المفتوحة ، والسهول المسطحة. تتغذى الثلوج الثلجية الأفغانية على البذور والحشرات.

النسر الذهبي

النسر الذهبي هو طائر أفغانستان الوطني. فهي من بين أفضل الطيور الجارحة الموجودة في نصف الكرة الشمالي. يسكنون المنحدرات وغيرها من الأماكن المرتفعة. يصل طول هذا النسر إلى ما بين 66 و 102 سم. من خلال المظهر ، النسور الذهبية من الذكور والإناث بلون بني داكن مع بني أفتح على أجنحتها. الذكور أكبر من الذكور. النسور الذهبية تفترس الأرانب والسناجب والأرمل والأرانب البرية. في القيام بذلك ، فإنها تستفيد من خفة الحركة والسرعة. كما أنها تستخدم أقدامهم الضخمة وكذلك المخالب الحادة لانتزاع فريستها. تهديد كبير للنسور الذهبية هو التسمم.

آشي درونجو

آشي drongo هو الطيور التي تحظى بشعبية بسبب خفة الحركة وسرعة الطيران العالية. في المظهر ، الدرونجو اللامع رمادي غامق. ذيله طويل وكذلك متشعب بعمق. يصل حجم الطير إلى 23-30 سم ويزن 32-55 جم. معظمها يعيش في الغابة. خاصة في المناطق الجبلية. يتغذى درونجو ashy على الحشرات والرحيق واللافقاريات الصغيرة. وهو عرضة لفقدان الموائل الطبيعية ، على الرغم من أنه ضمن القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة ، فقد تم تصنيفه على أنه أقل قلقًا.

المنيا البيضاء الحلقه

مونيا ذات الحلق الأبيض هي طائر اجتماعي للغاية سمي على اسم حلقها الأبيض. كل من الذكور والإناث تشبه بعضها البعض. كلاهما لديه ريش بني على أجسادهم. ومع ذلك ، فإن الذكور لديهم رؤوس أوسع قليلاً من الإناث. تنمو المنيا ذات الحنجرة البيضاء بطول يصل إلى 11-12 سم. يسكنون مناطق جافة مثل الغابات والأراضي الجافة والأراضي العشبية الجافة. تتغذى هذه الطيور على مجموعة واسعة من الفرائس بما في ذلك بعض الطيور والقوارض والبرمائيات والزواحف وسرطان البحر.

بيرد صن بيرد

طيور الشمس الأرجواني الذكور سوداء. على العكس من ذلك ، فإن الإناث عبارة عن لون بني زيتون على الأجزاء العلوية من أجسادهن وأصفر مصفر. تحتوي طيور الشمس الأرجواني على فواتير قصيرة ، وذيل ذي أطراف مربعة ، بالإضافة إلى ازدواج الشكل الجنسي المميز. يتطور طولها إلى أقل من 10 سم. تتغذى العصفور الأرجواني بشكل أساسي على الرحيق. ومع ذلك ، في بعض الأحيان أنها تستهلك أيضا الحشرات والفواكه. تعيش الطيور في السهول والغابات الرقيقة وأراضي الحدائق. تحت القائمة الحمراء لـ IUCN ، يتم سرد الطيور الشمسية الأرجوانية ضمن قائمة الاهتمام الأقل.

شريط الذيل treecreeper

تحتوي ثلاثية الزواحف ذات الذيل على ريش مخطط قد يكون إما بألوان سوداء أو بيضاء أو حمراء أو بنية اللون. هذه الألوان مهمة لتمويه مسكنها في الغابات. تنمو أسماك ثلاثية الرؤوس ذات الذيل بطول يصل إلى 14 سم. وزنها بين 7.8 و 10.3 جم. يحتوي treecreeper ذو الذيل الطويل على أطول فاتورة في جنسه تسمى Certhia. يتكون نظامها الغذائي من الحشرات والبذور وجذوع الأشجار واللافقاريات الصغيرة مثل العناكب. موطن هذه الثلاثية هو الغابات الشمالية والغابات المعتدلة.

مالك الحزين الليلي الأسود

يُعرف مالك الحزين الليلي الأسود بالكلب الحزين الليلي. التاج والظهر سوداء. ومع ذلك ، فإن بقية الجسم أبيض أو رمادي. مالك الحزين الليلي له أرجل صفراء قصيرة وعينان أحمرتان. يصل طول الطير إلى 64 سم ويزن 800 جم. موطنها هو الأراضي الرطبة مثل مصبات الأنهار والبحيرات والجداول والجداول والمستنقعات. حمية مالك الحزين الليلي الأسود هي سمكة صغيرة ، حشرات مائية ، طيور صغيرة ، قشريات ، ثدييات صغيرة ، وضفادع

أكبر فلامنغو

أكبر فلامنغو هو الأنواع الأكثر شعبية وأكبر من عائلة فلامنغو. إنه طير وردي مع ريش أبيض. الريش أسود وفاتورة وردية مع طرف أسود. أكبر فلامنغو أيضا أغطية الجناح الأحمر. يتراوح ارتفاع الطائر بين 1.1 و 1.5 م بينما الكتلة 2-4 كجم. يتغذى فلامنغو على العوالق ، يرقات الذباب ، والأسماك الصغيرة. وجودها مهدد بفقدان الموائل وتلوث المياه.

المخمل الاسكتلندي

المخمل الاسكتلندي هو بطة البحر الكبيرة. ومن المعروف أيضا باسم بطة المخملية. يزن الطائر 1.1-2 كجم وينمو بطول 52-59 سم. في المظهر ، الذكور السود مع عيون بيضاء والمنظار. الإناث البني مع بقع بيضاء على أجنحتها. النظام الغذائي للسكوتر المخملي هو المحار ، الأسماك ، يرقات الحشرات ، قنافذ البحر ، وسرطان البحر. موطنها هو الغابات والتندرا والمياه العذبة الصغيرة. يتم سرد scoter المخملية كما الضعيفة تحت القائمة الحمراء IUCN. وهي مهددة بتدهور الموائل ، والاضطرابات الناجمة عن السياحة ، والتلوث البحري الناجم عن الانسكابات النفطية وغيرها من الملوثات.

رافعة demoiselle

الرافعات demoiselle هي الطيور المهاجرة. سميت الملكة ماري أنطوانيت باسم "demoiselle" بسبب مظهرها الشبيه والبكر. يبلغ ارتفاع الرافعات 89 سم ، ويبلغ وزنه 2-3 كجم. لديهم ريش رمادي غامق شاحب ، فاتورة قصيرة ، أرجل سوداء ، عيون برتقالية حمراء ، وريش أبيض وأسود. موطن رافعة demoiselle هو السهول الشجرية المفتوحة والأراضي العشبية والسافانا والأراضي الرطبة. تتغذى الرافعات على الحشرات والفول السوداني والفاصوليا والثدييات الصغيرة والمواد النباتية. أحد التهديدات التي يواجهونها هو التصحر الذي يؤدي في كثير من الأحيان إلى فقدان الموائل. وتشمل التهديدات الأخرى الاضطرابات البشرية والصيد غير القانوني.

الدراج الذيل jacana

وجاكانا الدراج هو جزء من مجموعة من الطيور تسمى jacanas. jacanas هي الخواضون الذين ينتمون إلى عائلة Jacanidae. لديهم أقدام واسعة ومخالب تمكنهم من الاستمتاع بالسباحة. ويبلغ طول نباتات الجاكاس ذات الذيل حوالي 39-58 سم وتزن ما بين 113 و 260 جم. بين jacana ذيل الدراج ، والإناث أكثر سخونة وأكبر من الذكور. موائل الطيور هي بحيرات ضحلة. تتغذى أساسا على الحشرات.