أين أفراس النهر لايف؟

ما هو فرس النهر؟

فرس النهر ، أو فرس النهر ، هو حيوان ثديي مائي جزئي مع نظام غذائي نباتي في المقام الأول. يعتبر فرس النهر أحد أكبر الثدييات التي تعيش على اليابسة ويمكن أن يصل وزنها إلى 2870 إلى 3310 رطلاً ، اعتمادًا على جنسها. غالبًا ما يتم التعرف على هذا النوع من الحيوانات من خلال شكل جسمه الذي يشبه البرميل ، والساقين القصيرة ، والحنطة العريضة ، والعيون والأذنين العالية. لديها هيكل هيكلي فريد من نوعه يسمح لها بالغرق في قاع المسطحات المائية الكبيرة. يسمح هذا الإجراء لأفراس النهر بالسير عبر أرضية البحيرات والأنهار ، بدلاً من السباحة. على الرغم من حجمها ونسبها الجسدية ، قد يعمل فرس النهر بسرعات تصل إلى 19 ميلًا في الساعة. بالإضافة إلى ذلك ، يبلغ متوسط ​​عمر فرس النهر متوسط ​​العمر المتوقع حوالي 50 عامًا. ينقسم جنس فرس النهر إلى نوعين حيّين: البرمائيات H. و H. liberiensis (يشار إليها أيضًا باسم فرس النهر القزمي).

أين أفراس النهر لايف؟

يمكن العثور على البرمائيات H. ، وهي أكبر نوعين من فرس النهر ، تعيش في أفريقيا جنوب الصحراء وتقع بشكل أساسي في المناطق الشرقية من القارة. غرب أفريقيا هي موطن لأنواع H. liberiensis ، والمعروفة باسم فرس النهر القزم ، على الرغم من أن هذه الأنواع موجودة في مجموعات أصغر بكثير ومعزولة. توجد أعداد كبيرة من فرس النهر في البلدان التالية: أوغندا وكينيا والصومال وتنزانيا والسودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية وجنوب إفريقيا وإثيوبيا وغامبيا. أفراس النهر تجعل منازلهم داخل وحول الأنهار والمستنقعات والبحيرات. توفر هذه المسطحات المائية أفراس النهر الفرصة للبقاء باردة خلال فترة الظهيرة الحارة. تعد الموائل المائية مهمة جدًا لهذا النوع حتى أن أفراس النهر الإناث تلدن في الماء. بالإضافة إلى ذلك ، تشكل الأعشاب التي تنمو داخل هذه الموائل وما حولها غالبية الاحتياجات الغذائية لفرس النهر. يميل فرس النهر القزم إلى تفضيل موائل الغابات ذات المسطحات المائية.

التهديدات والحفظ

نظرًا لأن أفراس النهر تقتصر في المقام الأول على نوع واحد من الموائل البيئية ، فإنها تواجه تحديات كبيرة في مجال الحفظ بسبب فقدان الموائل. تتزايد أعداد السكان وتنفذ مشاريع التنمية على أراضي فرس النهر التقليدية. لا يقتصر هذا النمو على تدمير وتقليل عدد الموائل المائية المتاحة لفرس النهر ، ولكنه يمنع أيضًا بقاء مجموعات فرس النهر الباقية من الوصول إلى المسطحات المائية الأخرى. نتيجة لذلك ، انخفض عدد فرس النهر العالمي بنسبة تتراوح بين 7 ٪ و 20 ٪. في عام 2006 ، تم تقدير وجود ما بين 125000 و 150000 فقط من أفراس النهر ، وهي إحصائية دفعت الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) إلى إدراج فرس النهر كأنواع مستضعفة. بالإضافة إلى فقدان الموائل ، يواجه فرس النهر أيضًا عمليات الصيد غير المشروع. يعتبر فرس النهر من الأطعمة الفاخرة في المناطق الوسطى من أفريقيا ويباع في السوق السوداء. بالإضافة إلى ذلك ، غالبًا ما يتم تقدير أسنان فرس النهر كبديل مناسب للعاج ، والتي يتم الحصول عليها أيضًا بشكل غير قانوني من أنياب الفيل. سجلت حديقة فيرونغا الوطنية في جمهورية الكونغو الديمقراطية نمواً في عدد سكانها من فرس النهر في عام 2016.