أين يعيش ميركاتس؟

الميركات ، والمعروفة أيضًا باسم الشيطاني ، هي عضو في عائلة النمس التي تعيش بشكل أساسي في المناطق القاحلة في جنوب إفريقيا. إنه العضو الوحيد الباقي من جنس سوريكاتا . يطلق على مجموعة من الميركاتس إما "عصابة" أو "غوغاء" وتتألف غالبًا من حوالي 20 ميركاتس ، ويقودها شخص بالغ وأنثى ، يشار إليها باسم زوج ألفا. ومع ذلك ، فإن بعض العصابات أو العصابات أكبر ويمكن أن تحتوي على ما يصل إلى 50 عضوًا. تشتهر الميركاتس بسلوكهم الاجتماعي وموقفهم المستقيم. تم تحديد ثلاثة أنواع من الميركات: الميركات الجنوب أفريقي ، الميركات الصحراوية ، الميركات الأنغولية. يمكن تتبع اسم "الميركات" إلى اللغة الأفريكانية واللغات الهولندية ، ويتصل بكلمتين "قرد" و "قطة بحيرة".

وصف ميركات

الميركاتس هي حيوانات صغيرة يتراوح وزنها بين 1.1 و 5.5 جنيه. مع أطرافه الطويلة وجسمه الرفيع ، يبلغ طول الميركاتس من 10 إلى 20 بوصة. كما أن لها ذيلًا يبلغ طوله 9.8 بوصة تقريبًا ، وهو نحيف ويمتد إلى رأس مدبب ذي لون أحمر أو أسود. يستخدم الذيل في المقام الأول لتحقيق التوازن أثناء الوقوف في وضع مستقيم ، وكذلك الإشارة. الميركاتس لها أنف بنية ، وعينان محاطتان ببقع سوداء ، وآذان صغيرة وسوداء وشكل هلال. تقع العيون في الجزء الأمامي من الوجه ، مما يعطي رؤية مجهر. يوجد لدى الميركات مخالب في نهاية كل إصبع تُستخدم للحفر والاختباء وأحيانًا لتسلق الأشجار. الجسم مغطى بطبقة رمادية أو بنية أو بنية اللون ، مع خطوط متوازية قصيرة عبر الظهر تمتد من قاعدة الذيل إلى الكتف. أنماط هذه المشارب هي فريدة من نوعها لكل ميركات. الجانب السفلي مغطى بالشعر ويكشف الجلد الأسود تحته.

الموئل وحالة الحفظ

يتم تكييف Meerkats للعيش في ظروف الصحراء. تقلل البقع السوداء حول العينين من كمية ضوء الشمس التي تدخل العينين ، مما يساعدهم على البحث عن الحيوانات المفترسة. وهم يعيشون في الأراضي الجافة المفتوحة والسافانا والأراضي المزدحمة ويفضلون المناطق التي بها الكثير من التربة الرملية حيث يمكنهم حفر جحورهم. تتكون هذه الجحور من القنوات المعقدة التي تؤدي إلى غرف النوم. تمتد مداها من جنوب إفريقيا إلى أنغولا ، وتشمل جميع أجزاء صحراء كالاهاري ومعظم أجزاء صحراء ناميب وجنوب غرب أنغولا وجنوب إفريقيا. وتشمل الحيوانات المفترسة من الميركاتس النسور وابن آوى والنسور وأحيانًا الأفاعي. تم تصنيفها من قبل الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) على أنه نوع من "القلق الأقل" ، فقد تم اصطياد الميركات والتخلص من جحورهم لأنها حاملات محتملة لداء الكلب. ومع ذلك ، على الرغم من هذا الصيد ، لم ينخفض ​​عدد سكان الميركات بشكل ملحوظ.

حمية

الميركات هي في الأساس الحشرات ، ولكنها تتغذى أيضًا على الحيوانات الأخرى مثل الثدييات الصغيرة والعناكب والعقارب والثعابين والسحالي. كما أنها تأكل النباتات والفطريات ، وهي محصنة ضد بعض السموم ، بما في ذلك السم القوي لعقرب صحراء كالاهاري. الأعلاف Meerkats كعصابة مع "حراسة" واحدة هي دائما تبحث عن الحيوانات المفترسة بينما يبحث الآخرون عن الطعام. مدة الحراسة تستغرق عادة ساعة واحدة. الميركاتس الشباب لا يتغذون حتى يبلغوا من العمر شهرًا واحدًا.