حقائق Toco Toucan - حيوانات أمريكا الجنوبية

يعد Toco Toucan أكبر عضو في عائلة Toucan للطيور وأيضًا أشهر الطيور. يقع الطائر في أمريكا الجنوبية ويشتهر بفاتورة ملونة ضخمة متميزة. وفقًا لتصنيف IUCN ، تعتبر حالة Toco Toucan للحفظ أقل اهتمامًا بالطيور التي تم تبنيها بسهولة كحيوان أليف من قبل البشر.

4. الوصف المادي

يعد Toco Toucan هو الأكبر في ترتيب Piciformes مع نمو البالغين إلى طول يتراوح بين 22 بوصة و 26 بوصة. يبلغ طول وتر الجناح من Toco Toucan ما بين 8.7 بوصة و 10.2 بوصة بينما يتراوح طول tarsus الطائر بين 1.9 بوصة و 2.6 بوصة. يغطى ريش التوكو الطوقان البالغ في الغالب الريش الأسود مع عدد قليل من الريش الأزرق الداكن. ومع ذلك ، فإن ريش الأحداث Toco Toucan الخاص بالأحداث ممل إلى حد ما وهو يغمق عند بلوغه مرحلة النضج. يوجد إزدواج الشكل الجنسي في منطقة Toco Toucan حيث يكون الذكور البالغين أثقل بقليل من الإناث البالغات ويبلغ متوسط ​​وزن الذكور البالغين 1.594 جنيه بينما يبلغ متوسط ​​الوزن عند الإناث البالغة 1.270 جنيه. يبلغ حجم ذيل Toco Toucan السميك ما بين 5.6 بوصة و 7 بوصات ، والميزات حمراء أسفل الغطاء الخلفي. يساعد الذيل العريض في موازنة الأشجار وأيضًا كدفة عند الطيران. عيون Toco Toucan محاطة بشرة زرقاء رقيقة تشبه القزحية الزرقاء. الجلد الأزرق حول العينين هو نفسه محاط بشرة برتقالية رقيقة أخرى.

الميزة الأكثر تميزا في Toco Toucan هي فاتورتها الضخمة. تعد الفاتورة الضخمة الأكبر في عائلة Toucan التي يتراوح حجمها بين 6.2 بوصة و 9.1 بوصة وعادة ما تكون ذات لون أصفر برتقالي يتحول تدريجياً إلى اللون البرتقالي المحمر في أقسامها السفلية وتتميز بنقطة سوداء كبيرة عند الطرف. مشروع القانون الذي يشكل حوالي ثلث إجمالي طول جسم توكو توسان هو أكبر منقار بالنسبة لحجم الجسم في جميع الطيور. ومع ذلك ، في حين أن الحجم الهائل لمشروع القانون يجعله يبدو ثقيلًا ، إلا أنه خفيف جدًا حيث أنه مصنوع من الكيراتين وله العديد من الجيوب الهوائية. مشروع القانون في الأحداث أكثر عنادًا من البالغين.

3. النظام الغذائي

نظرًا لطبيعتها الشجرية ، فإن Toco Toucan هو في المقام الأول من الضفادع يتغذى بشكل أساسي على الفواكه والبذور الموجودة في مظلة الشجرة. تم العثور على ثمار الطائر المفضل على أشجار جينيبابو ، وأشجار خشب أمباسي اليقطين ، وكذلك شجرة أغارابولو. ومع ذلك ، فإن Toco Toucan هو أيضًا أكلة آكلة اللحوم ، يتغذى على الطيور الصغيرة والسحالي والبرمائيات الصغيرة وقسائم الطيور والحشرات. تتغذى Toco Toucan أيضًا على بيض الطيور وقسوم التفريخ بما في ذلك الببغاء الزنابق المهددة بالانقراض. تعد فاتورة Toco Toucan الهائلة أهم أداة للتزوير التي تتيح لـ Toco Toucan استيعاب الفواكه من الفروع التي لا يمكنها استيعاب وزن الطائر. يتم استخدام الفاتورة الملونة أيضًا للوصول إلى شقوق الأشجار والثقوب للوصول إلى البيض المخفي أو الحيوانات الصغيرة. للطائر طريقة فريدة للتغذية حيث لا يستخدم لسانه عند البلع ، وبدلاً من ذلك يضع عنصر الطعام في مقدمة فاتورته ويميل رأسه عند ميل بزاوية 180 درجة ، ويوجه العنصر الغذائي إلى البلعوم.

2. الموائل والمدى

Toco Toucan هو حيوان شجري ، يمضي معظم حياته في ظل الأشجار. يوجد Toco Toucan عادة في المناطق شبه المفتوحة ذات الغطاء الشجري المحدود بما في ذلك السافانا والأراضي الحرجية والمزارع وهي مستوطنة في "سيرادا" في البرازيل. Cerrado هي منطقة ذات نمو محدود للأشجار مع وجود أشجار حالية نصف نفضية. تم العثور على الطيور أيضا في الغابات التي تحيط بممرات المياه. إن العنصر الرئيسي في Toco Toucan هو الفواكه التي تجبر الطيور موسمياً على الهجرة من موائل إلى أخرى تسعى إلى الأشجار المثمرة. تم العثور على الطيور بشكل أساسي في المناطق ذات الارتفاع المنخفض ولكن توجد أيضًا بالقرب من جبال الأنديز على ارتفاع 540 7 قدمًا فوق مستوى سطح البحر في بوليفيا. يقع Toco Toucan في المناطق الشمالية والشرقية من بوليفيا ، والمناطق الجنوبية والشرقية من البرازيل ، وفي المناطق الشمالية من الأرجنتين ، والمناطق الوسطى والشرقية من باراغواي. تم العثور على Toco Toucan أيضًا في مجموعات صغيرة في المناطق الساحلية من Guiana. لم يتم العثور على الطيور على نطاق واسع في غابة الأمازون ولا يحدث إلا على طول ممرات الأنهار خاصة على طول نهر الأمازون السفلي أو في المناطق المفتوحة في الغابة ذات الغطاء الشجري المحدود.

1. السلوك

عند الطيران ، لوحظ أن Toco Toucan يتناوب بين التصفيق السريع لأجنحة الجناحين والانزلاق. ومع ذلك ، فإن Toco Toucan نشرة ضعيفة ويعتمد معظمها على الأمل في الانتقال من فرع إلى آخر. يعد Toco Toucan طائرًا اجتماعيًا للغاية ، كما أنه يقضي معظم وقته في قطعان تتكون من ستة أعضاء أو في أزواج. عندما لا تغذي الطيور ، تقضي الطيور وقتًا في التهيؤ لبعضها البعض باستخدام فواتيرها الكبيرة لتقوية روابطها الاجتماعية. يمتلك Toco Toucan مجموعة معقدة من الأصوات المستخدمة للتواصل بما في ذلك التماسيح العميقة الشبيهة بالضفادع والتي ينتجها الطائر بشكل متكرر. شكل آخر من أشكال الاتصالات التي لوحظت على الطيور هو التكرار المتكرر لفواتيرها. ينظر Toco Toucan إلى بيئته من خلال محفزات كيميائية وسمعية وبصرية ، وهي سمة تمت ملاحظتها في جميع الطيور. أثبت العلماء مؤخرًا أن Toco Toucan يستخدم فاتورته الضخمة كمنظم حراري مسؤول عن ما يصل إلى 60٪ من فقدان حرارة الطائر ، وقد لوحظ أن الطيور تضع الفواتير تحت أجنحتها أثناء النوم كوسيلة لتقليل فقد الحرارة إلى أدنى حد.

يبلغ Toco Toucans مرحلة النضج الجنسي بين سن 3 و 4 سنوات مع موسم التكاثر السنوي الذي يحدث عادة خلال فصل الربيع. أثناء المغازلة ، تبدأ الطيور من كلا الجنسين في طقوس القذف مع زملائهم المحتملين وبعدها يتزاوج الذكور مع الأنثى. Toco Toucans لها علاقات أحادية الزواج مع زملائهم. ويشارك كل من زملائه في تداخل حيث يتم بناء العش عادة على فروع عالية. ومع ذلك ، فإن الطيور قد لوحظت أيضا في تلال النمل الأبيض. بعد التزاوج ، تضع الأنثى مخلبًا مكونًا من حوالي أربع بيضات يتم تحضينها بعد ذلك بالتناوب بواسطة كلا الزوجين. تفقس البيوض بعد حوالي 18 يومًا مع كونها من عاجزة وتعتمد بالكامل على والديها لأكثر من ستة أسابيع. خلال هذه الفترة ، فإن Toco Toucans البالغون يتمتعون بحماية شديدة من قشورهم وسيقاتلون أي متسللين.