حيوانات صحراء كالاهاري

تقع صحراء كالاهاري في المنطقة الجنوبية لإفريقيا في ثلاثة بلدان هي بوتسوانا وجنوب إفريقيا وناميبيا. تشكلت صحراء كالاهاري منذ حوالي ستين مليون عام تقريبًا في نفس الفترة من تشكيل القارة الأفريقية. تمتد الصحراء على مساحة حوالي 350،000 ميل مربع ولديها مجموعة متنوعة من الحيوانات والنباتات حيث أنها ليست قاحلة تمامًا. بالنظر إلى الحياة الحيوانية ، تمتلك صحراء كالاهاري موارد كافية للحفاظ على العديد من الطيور والحيوانات.

نعامة

النعام هي طيور بلا طير تابعة لعائلة Struthionidae. اليوم ، تعيش معظم هذه الطيور في أفريقيا حيث يوجد نوعان: هما النعامة المشتركة والصومالية. في المتوسط ​​، تزن معظم النعام ما بين 139 و 320 رطلاً. ينام الطائر عادة أثناء الوقوف منتصباً مع فتح كلتا العينين. في بعض الأحيان ، يصبح الطائر في حالة راحة أعمق ، والتي تتميز بوضع الرأس لأسفل لمدة 15 دقيقة تقريبًا. حمية النعام هي بشكل رئيسي العاشبة على الرغم من أن اللافقاريات هي أيضًا جزء من النظام الغذائي.

فيل

يوجد اليوم ثلاثة أنواع من الفيل: الفيل بوش الأفريقي ، الفيل الفيل ، الفيل الفيل الأفريقي. يمكن أن تزن الاختلافات الأفريقية في أي مكان ما بين 2.7 و 11.5 طن مع الفيل بوش أكبر. النظام الغذائي هو في المقام الأول الغطاء النباتي على الرغم من أنه لا يوفر الكثير من الطاقة مثل أشكال الطعام الأخرى. وبالتالي ، يتعين على الحيوان قضاء حوالي 18 ساعة يوميًا في التغذية على حوالي 600 رطل من النباتات يوميًا للحفاظ على حجمه الكبير. بالإضافة إلى ذلك ، نادرا ما ينام الحيوان لأنه يجب أن يتغذى باستمرار.

زرافة

تعد الزرافة أطول حيوان حي في العالم ويبلغ متوسط ​​ارتفاعها في أي مكان ما بين 14.1 و 18.7 قدمًا مع ارتفاع طول الذكور. يبلغ متوسط ​​وزن الذكر البالغ 2.628 رطل و 1825 رطل للإناث. يفضل الحيوان العيش في الغابات المفتوحة والسافانا. حمية الزرافة هي نبات عشبي يتضمن بشكل أساسي النباتات من فصيلة أكاسي وكذلك الشجيرات والفواكه والعشب. قد تبدأ الزرافة في المضغ على لحاء النبات ، خاصة خلال فترات التوتر.

وحيد القرن

حاليًا ، لا يوجد سوى خمسة أنواع متبقية من وحيد القرن مع وجود اثنين منهم في أفريقيا. الحيوانات العاشبة لها أحجام جسدية ضخمة وكذلك دماغ صغير يصل وزنه بين 14 و 21 أوقية. النوعان الأصليان لأفريقيا هما وحيد القرن الأبيض و وحيد القرن الأسود. ويبلغ متوسط ​​وزنها السابق 4000 رطل للإناث ، بينما يبلغ متوسط ​​وزن الذكور 5000 رطل. الأنواع الأخيرة أصغر بوزن متوسط ​​يتراوح بين 1870 و 3،530 رطل.

أسد

تنتمي الأسود في شرق وجنوب إفريقيا إلى سلالات Panthera leo melanochaita. جميع أنواع الأسد محمية بشدة في كل من هذه المناطق بسبب تعريضها للخطر من الصيد الجائر. يبلغ وزن أسد الذكر ما بين 327 إلى 421 رطل ويبلغ طول جسمه بين 97 و 112 بوصة. الإناث أصغر وتزن أقل. في كالاهاري ، توجد الأسود في جميع البلدان الثلاثة على الرغم من أنها مهددة بالانقراض. على سبيل المثال ، في ناميبيا ، قُتل معظم الأسود على أيدي المزارعين منذ المراحل الأولى من سبعينيات القرن الماضي ، وهذا هو السبب في أنه لا يوجد أكثر من 1500 فرد حاليًا.

الميركات

المعروف أيضا باسم دقيق ، الميركات هو حيوان آكلة اللحوم في نفس العائلة مثل النمس. يوجد في أجزاء من صحراء كالاهاري وعدد قليل من البلدان الأفريقية الأخرى ، ويبلغ متوسط ​​وزن هذا الحيوان ما بين 1.1 و 5.5 جنيه. يتراوح طول الجسم بين 14 و 20 بوصة مع إضافة الذيل 9.8 بوصة إضافية. في المقام الأول ، فهي حيوانات آكلة الحشرات على الرغم من أنها تأكل الحيوانات الصغيرة أيضا مثل الثعابين والسحالي. في بعض الحالات النادرة ، سوف يأكلون أيضا الفطريات والنباتات. يفضل الحيوان أن يعيش في مجموعات تُعرف باسم عصابة أو عصابة ، والتي يمكن أن تضم ما يصل إلى 50 عضوًا.

الفهد

الفهد عبارة عن قطة كبيرة تنتمي إلى عائلة فيلينا. مع سرعة قصوى تصل إلى 70 ميل في الساعة ، لا يوجد حيوان برية أسرع من الفهد. أثناء الصيد ، يبلغ متوسط ​​السرعة حوالي 40 ميلاً في الساعة. يمكن أن يكون ارتفاع الكتف للحيوان في أي مكان بين 28 و 35 بوصة ويزن ما بين 46 و 159 جنيه. يكون المعطف مصفرًا عادة مع تغطية موحدة لحوالي 2000 نقطة سوداء. الحيوان آكل اللحوم الذي يصطاد غالبًا فريسة يتراوح وزنها بين 51 و 123 رطلاً. وتشمل الحيوانات التي يتم اصطيادها إمبالا ، سبرينغبوك ، duiker ، وطومسون.

فهد

يبلغ متوسط ​​وزن النمر الأفريقي ما بين 130 و 201 جنيه للذكور بينما يبلغ متوسط ​​الإناث بين 77 و 88 جنيه. الفهود هي حيوانات آكلة اللحوم التي تصطاد في الغالب بين غروب الشمس وشروقها. في بعض الأماكن ، يكونون أكثر نشاطًا في الليل حيث يصطادون الحيوانات مثل Reedbuck و gomelles's Thomson و zebras و dik-dik. لون المعطف يختلف تبعا للموئل والموقع. ومع ذلك ، في معظم الحالات ، يتراوح لون الغلاف من لون أصفر باهت إلى لون ذهبي عميق. تماما مثل الفهد أعلاه ، يتم رصد الجسم أيضا على الرغم من أن بعض أجزاء النمر مثل البطن والأطراف السفلية سوداء صلبة.

الكلب البري الأفريقي

يُعرف أيضًا باسم كلب الصيد الأفريقي أو الكلب المطلي الإفريقي أو الذئب المطلي أو كلب الصيد المطلي ، ينتمي الكلب البري الأفريقي إلى جنس Lycaon. هذا النوع مهدد بالانقراض حاليًا لأن الأرقام تتناقص باطراد بسبب أشياء مثل الاضطهاد البشري والأمراض وتدمير الموائل. يزن الحيوان الاجتماعي واللاحم للغاية بين 44 و 55 رطلاً ويبلغ ارتفاع الكتف ما بين 24 و 30 بوصة. في جنوب إفريقيا ، يمكن أن يصل وزن الكلاب البرية إلى 66 رطلاً.

النو ثيتل إفريق ذو رأس كرأس الثور

تُعرف الحيوانات البرية أيضًا باسم gnus ، فهي في الواقع ظباء تنتمي إلى جنس يسمى Connochaetes. حاليا ، هناك نوعان من الحيوانات على قيد الحياة ، وهما الحيوانات البرية السوداء والزرقاء. من بين الاثنين ، يتفشى اللون الأسود في جنوب إفريقيا حيث يمكن للذكور أن يصل وزنهم إلى 346 رطلاً بينما تحصل الإناث على 269 رطلاً. الذيل ، الذي يعمل أيضًا على التمييز بين النوعين ، عادة ما يكون أبيضًا ويبلغ طوله بين 31 و 39 بوصة.