كم عدد أنواع الكيوي الذين يعيشون في نيوزيلندا؟

موطنه نيوزيلندا ، الكيوي هي طيور بلا طيران من جنس Apteryx تنتمي إلى عائلة Apterygidae. أصغر الطيور ، يبلغ حجم الطيور الداجنة. وضعوا أكبر البيض مقارنة بحجم الجسم. حاليا ، هناك خمسة أنواع معترف بها من الكيوي الذين يعيشون في نيوزيلندا. الكيوي هي أيضًا الرمز الوطني لنيوزيلندا وغالبًا ما يشار إلى النيوزيلنديين أنفسهم باسم "الكيوي". وقد تعرض الكيويون الذين يعيشون في البلاد لإزالة الغابات التاريخية ولكنهم يعيشون حاليًا في موائل محمية. الافتراس من قبل الحيوانات المفترسة الثدييات الغازية هو أكبر تهديد لبقائهم.

5. الجزيرة الشمالية براون الكيوي

تم العثور على الجزيرة الشمالية الكيوي البني ( Apteryx mantelli ) في الجزيرة الشمالية في نيوزيلندا. هذا هو النوع الأكثر شيوعا من الكيوي التي يبلغ عدد سكانها حوالي 35000 فرد. الطائر هو رقم قياسي عالمي لإنتاج أكبر البيض بالنسبة لحجم الجسم. في نطاقها ، تعيش جزيرة الكيوي البنية في الجزيرة الشمالية في مزارع الصنوبر والأراضي الزراعية الشبيهة بالغرف والغابات المعتدلة وشبه المدارية. يبلغ وزن الإناث من هذا النوع حوالي 2.8 كجم ، بينما يبلغ وزن الذكور حوالي 2.2 كجم. تتغذى الطيور على اللافقاريات المشابهة لأنواع الكيوي الأخرى. على الرغم من أنه من أكثر أنواع الكيوي شيوعًا ، إلا أنه يصنف الكيوي البنى الشمالية على أنه مهدد بالانقراض. مرة أخرى ، يعتبر الافتراس من أنواع الثدييات الغازية مثل القطط والكلاب هو التهديد الرئيسي لبقاء هذه الطيور. يموت 94٪ من فراخ الكيوي قبل التكاثر بسبب الافتراس.

4. جنوب براون الكيوي

الكيوي الشائعة ( Apteryx australis) ، والمعروفة أيضًا باسم الكيوي البني الجنوبي ، تعيش في جزيرة نيوزيلندا الجنوبية. تم العثور على السكان أيضًا في Stewart Island و Westland و Fiordland. ضمن نطاقها ، الكيوي البني الجنوبي يعيش في الأراضي العشبية والشجيرات والغابات شبه الاستوائية والمعتدلة. يختلف طول الكيوي من 45 إلى 55 سم. تزن الأنثى بين 2.1 و 3.9 كجم بينما يزن الذكور بين 1.6 و 2.8 كجم. إنه نوع ليلي مع ريش ذو لون غامق مع بعض الخطوط. علف الطيور في الأوساخ بحثا عن اللافقاريات. تم تصنيف الطيور على أنها معرضة للخطر من قبل IUCN. إن الافتراس بواسطة الأنواع الغازية هو التهديد الرئيسي لهذه الطيور الكيوي.

3. أوكاريتو براون كيوي

Okarito الكيوي أو الروي ( Apteryx rowi ) هو طائر لعائلة الكيوي التي تعيش في غابة Okarito في الجزيرة الجنوبية لنيوزيلندا. الغابة تستضيف فقط حوالي 400 الطيور. هذه الطيور لها عمر طويل وبعض العينات قد تصل إلى 100 عام. نظرًا لنطاقها المقيد وعدد سكانها الصغير ، تم تصنيف Okarito kiwi على أنه مهدد بالانقراض من قبل IUCN. جهود الحفظ موجودة لاستعادة أعداد هذا النوع من الطيور.

2. القليل رصدت الكيوي

الكيوي الصغيرة ( Apteryx owenii ) ، والمعروفة أيضًا باسم الكيوي الرمادي الصغير ، هي أصغر أنواع الكيوي التي يتراوح وزنها بين 0.9 و 1.9 كجم. يتراوح طول الطائر بين 35 إلى 45 سم. ريش الطائر رمادي فاتح مزركش ومظهر أشعث. عانى هذا النوع من فقدان السكان على نطاق واسع بسبب إدخال الأنواع الغازية من قبل الأوروبيين والصيد المفرط ، والتي ولدت الحاجة إلى نقل جميع الطيور إلى جزيرة كابيتي خالية من الحيوانات المفترسة في 1900s. زادت الطيور مداها تدريجياً وفي عام 2000 ، تم إطلاق 20 طائرًا بنجاح في محمية كاروري للحياة البرية. تتغذى هذه الطيور على الحشرات الصغيرة واليرقات الموجودة تحت التربة. تتغذى أيضا على التوت.

نظرًا لأن حجم هذه الطيور صغير جدًا ، فهي معرضة بدرجة كبيرة للأنواع المفترسة المدخلة مثل القطط والكلاب. ومع ذلك ، حيث تم نقل الطيور إلى عدد من الجزر الخالية من الحيوانات المفترسة ، يتم تقليل هذا التهديد. تصنف الطيور حاليا على أنها شبه مهددة في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.

1. كبير رصدت الكيوي

الكيوي الرمادي الكبير أو الكيوي الكبير المرقط ( Apteryx haastii ) هو أحد أنواع الكيوي المستوطنة في الجزيرة الجنوبية في نيوزيلندا. الطائر هو نوع من أنواع الطيران وأكبر من كل الكيوي. على الرغم من انتشاره على نطاق واسع في جميع أنحاء الجزيرة ، فإن الكيوي يقتصرون حاليًا على المناطق المرتفعة في الجزيرة الجنوبية. تعيش الطيور في جحور معقدة تشبه المتاهة في بيئتها. يبلغ طول الكيوي الذكور 45 سم والإناث أكبر قليلاً ، ويبلغ طوله حوالي 50 سم. يزن الذكور بين 1.2 و 2.6 كجم ، ويتراوح وزن الإناث بين 1.5 و 3.3 كجم. تعتمد الطيور في الغالب على حاسة الشم لديها نظرًا لوجود عيون صغيرة للغاية. تتغذى على اليرقات ، ديدان الأرض ، العناكب ، الخنافس ، ومجموعة متنوعة من الحشرات والعناكب الأخرى. كما أنها تستهلك البذور والتوت. ريش هذه الطيور تتراوح بين البني الفاتح والرمادي الفحم. يصنف الطائر على أنه معرض للخطر من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، وقد عانى السكان من انخفاض بنسبة 43 ٪ في السنوات الـ 45 الماضية. هذه الطيور أحادية الزواج بطبيعتها وغالبًا ما تتزاوج لأكثر من 20 عامًا.