ما نوع الطيور الموجودة في كندا؟

تقع كندا في الروافد الشمالية لأمريكا الشمالية ، وعاصمتها أوتاوا وأكبر مدنها هي تورونتو. تشهد البلاد طقسًا باردًا حيث تصل درجات الحرارة إلى -40 درجة مئوية ، إلى جانب المناطق الجنوبية ذات الشتاء المعتدل. معظم الكنديين يتحدثون الإنجليزية والفرنسية. يوجد في كندا مجموعة واسعة من الطيور ، بعضها مهاجر بينما البعض الآخر موائل دائمة في البلاد. وهي تشمل الإمبراطور أوزة ، وعصير ستيلر ، ودوسكي غروس ، وبولير شيرووتر ، والشحرور الصدئ.

الامبراطور غوس

غوس الإمبراطور هو طائر له رأس أبيض وعنق أسود. لديها جسم رمادي وأرجل بنية. يحتوي اللون الأبيض على رؤوس الطائر على بقع برتقالية بسبب التركيز العالي لأكسيد الحديد الذي تستوعبه الطيور من الأحواض. الأوز الأصغر سنا له جسم رمادي موحد بدون أبيض على الرأس ، ولكلا الجنسين نفس اللون. يحتوي الطائر على منقار وردي قصير ويتغذى على خس البحر والطحالب والرخويات وعشب ثعبان البحر والقشريات. أظهرت دراسة أجريت في عام 1986 أن عدد سكان الأوز في ألاسكا بلغ 42000 وهو ما يمثل انخفاضًا من 139000 عام 1964. ويلقي العلماء باللوم على صيد الكفاف وتلوث النفط في المحيط. الطائر يضع 3 إلى 7 بيضات في عش الأرض.

ستيلر ييدر

إن صفيحة ستيلر هي أصغر الأنواع في عائلة العيدر ، حيث يبلغ طولها ثمانية عشر بوصات فقط. يُعرف الذكر باسم دريك وهو ذو لون مشرق بينما الأنثى هي دجاجة. للذكور رأس أبيض ذو عين سوداء وريش مخضر على ظهر الرأس. الثدي مصبوغ بلون قرفة وله بقعة سوداء على كل جانب أعلى قليلاً من خط المياه. القدمين والمنقار بلون رمادي مزرق. الأنثى بنية داكنة وأصغر. تضع الدجاجة من 6 إلى 10 بيضات بالقرب من شاطئ البحر. تتدفق الطيور بأعداد كبيرة تصل إلى 200000 طائر. تتغذى على القشريات والرخويات ، ولكن بلح البحر هو طعامهم المفضل.

غسق غوس

Dusky Grouses هي طيور لعبة ، وتعد ثاني أكبر grouses في أمريكا الشمالية ، حيث يصل وزن الذكور إلى ثلاثة أرطال. الذكور رمادية بينما الإناث أكثر من البني مرقش. يمتد ريشهم إلى قاعدة إصبع القدم الوسطى. يفضل الطحالب التكاثر بالقرب من واجهة Aspen sagebrush ، لكنهم يتكاثرون أيضًا في المروج الفرعية في جبال الألب وقيعان الخور. هم أساسًا باحثون عن الأرض ولكنهم في بعض الأحيان ينثرون براعم الأشجار اللذيذة ولا يعيشون في مجموعات باستثناء الإناث ذوات الصغار. تضع الحنطة الأنثى من 4 إلى 9 بيضات وتحضنها على توفير الرعاية الأبوية اللازمة ولكن بعد الفقس ، فإنها تميل فقط إلى الشباب ولكن لا تطعمها.

بولر شيرووتر

تصنف مياه القص في بولر كطيور معرضة للخطر نظرًا لحقيقة أن سكانها مقيدين في مساحة صغيرة جدًا عند التكاثر ، ويظلون معرضين للخطر من الحيوانات المفترسة والأنشطة البشرية. تهاجر هذه الطيور من نيوزيلندا إلى كندا في شهر سبتمبر ، وتحديداً للتكاثر ، حيث لا يمكن أن تتكاثر إلا في جزيرتين في نيوزيلندا ، وهما أورانجي وتوهيتي راهي. قُدر عدد سكانها بحوالي 2.5 مليون في عام 2012. الرأس والخلف من الرقبة بني داكن ، والأجنحة العلوية رمادية اللون مع "غامق" غامق على الأجنحة. القدمين وردية اللون. تتغذى على الأسماك الصغيرة والأرباح. تتكاثر في المستعمرات الكثيفة بين نوفمبر ومايو. تضع الأنثى بيضة واحدة فقط يحتضنها كلا الجنسين لمدة 51 يومًا.

صدئ الشحرور

كان يُعرف The Rusty Blackbird سابقًا باسم Rusty Grackle. إنه طائر متوسط ​​الحجم يفضل المناطق الحرجية الرطبة على الأراضي العشبية. انخفض عدد سكانها بسرعة في الماضي القريب ربما بسبب فقدان عادة الموائل بسبب تطور صناعات التعدين وكذلك المشاريع الكهرومائية التي أدت إلى إزالة الغابات على نطاق واسع. في الأجزاء الشمالية الشرقية من أمريكا الشمالية ، يعد التلوث بالزئبق عاملاً مساهماً في انخفاض النوع. تحتوي الطيور على فواتير مدببة وعيون صفراء باهتة ، وهي سوداء اللون معان باللون الأخضر والأرجواني الفاتح. تتغذى على القطعان وتأكل الحشرات والأسماك الصغيرة وبعض البذور. تضع الأنثى من 3 إلى 6 بيضات زرقاء وخضراء وعلامات بنية على عش مبني في الأشجار والشجيرات بالقرب من المسطحات المائية.

كندا والعديد من الطيور

الطيور البارزة في كنداتصنيف IUCN
الامبراطور أوزة

بالقرب هددت
ستيلر العيدر

غير حصين
غسق احتج

أقل إهتمام
القطرس الأطلسي الأصفر

المهددة بالخطر
بولر shearwater

غير حصين
زعنفة وردية اللون

أقل إهتمام
شحرور صدئ

غير حصين
بيل vireo

بالقرب هددت
كتليتز murrelet

مهدد بشكل خطير
Godwit رخامي

أقل إهتمام