من هم القطط الكبيرة؟

القطط الكبيرة هي من بين أكثر الحيوانات المعترف بها والإعجاب بها حول العالم. يستخدم مصطلح "القط الكبير" للإشارة إلى أي من أكبر أربعة أعضاء من جنس Panthera. هناك خمسة أنواع داخل Panthera ، أربعة منها لديها القدرة على هدير. الأنواع التي تشكل عائلة القطط الكبيرة هي الأسود والنمور والفهود والجاغوار. في بعض الأحيان يتم توسيع عائلة القط الكبير لتشمل بوما ونمر الثلج وغشاش ونمر ملبد بالغيوم. ومع ذلك ، فإن هذه الأنواع المضافة إلى القائمة لا تهدر. على الرغم من الاختلافات في الحجم ، تتشابه أنواع القطط في التركيب والسلوك.

Panthera uncia - سنو ليوبارد

نمر الثلج عبارة عن قطة كبيرة مدرجة في قائمة الأنواع الحمراء التابعة للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) المهددة بالانقراض بسبب انخفاض أعدادها البرية في العالم. هذا النوع أصغر بقليل من القطة الكبيرة ولكنه يحمل مجموعة من الأحجام ويزن ما بين 11-12 رطلاً. النمر الثلجي له جسم قصير بعض الشيء يتراوح من 30 إلى 60 بوصة. الذيل طويل للغاية ، من 31 إلى 99 بوصة مع أرجل قصيرة تقف حوالي 24 بوصة. يحتوي النمر الثلجي على جسم ممتلئ مغطى بالفراء السميك وآذان مستديرة لتقليل فقد الحرارة. الأنواع التي تعيش في مناطق جبال الألب و subalpine مثل غرب بحيرة بايكال. نمر الثلج هو حيوان منفرد يستخدم علامة رائحة للإشارة إلى أراضيه.

النمر pardus - ليوبارد

النمر هو عضو في عائلة فيليدي ويوجد معظمه في أفريقيا جنوب الصحراء وآسيا. لدى الفهود أرجل قصيرة نسبياً مقارنة بأعضاء عائلة فيليدي. إنه مشابه لجاكوار ، لكن لديه بنية جسم أصغر وأخف قليلاً. يتميز فروها بردة شبيهة بفراء جاكوار. ومع ذلك ، فإن هذه الوردة أصغر حجماً ومكتظة بالسكان وليس لديها رياضة مركزية مثل رياضات جاكوار. تشتهر النمور بالفراء المموه جيدًا وغرائز الصيد الانتهازية وقوتها البدنية. الفهود هي واحدة من أسرع الحيوانات البرية ويمكن أن تعمل بسرعة 36 ميلا في الساعة. يتم سرد الفهود باعتبارها عرضة للخطر من قبل IUCN بسبب انخفاض عدد السكان في أجزاء كبيرة من نطاقاتها.

Panthera onca - جاكوار

جاكوار هي ثالث أكبر القطط والأكبر في أمريكا. تشبه جاكوار النمر عن قرب جسديًا وبسبب البقع. ومع ذلك ، فهو أكبر قليلاً وأكثر ثباتًا من النمر ، في حين أن سلوكه وبيئته يشبهان سلوك النمر. تفضل جاكوار بيئة الغابات المطيرة الكثيفة والمستنقعات والمنطقة المشجرة. تتمتع جاكوار بالسباحة على الرغم من كونها حيوانًا منفردًا ، وانتهازيًا ، وتُصب كمينًا لفريستها. لديها لدغة قوية تسمح لها باختراق قذيفة الزواحف المدرعة. تعتبر جاكوار من أكلة اللحوم ولا تتغذى إلا على اللحوم التي تضم ما لا يقل عن 87 نوعًا. يتراجع عدد سكان جاكوار سريعًا ويعتبرون أقرب مهددون من قبل الـ IUCN.

النمر الأسد - الأسد

الأسود هي ثاني أكبر القطط بعد النمور وعضو في عائلة فيليدي. يتم توزيع الأسود في أفريقيا جنوب الصحراء والهند. أدى القتال المستمر إلى انخفاض عمر الأسد البري بسبب الإصابات التي لحقت بهذه العملية. يتم التعرف على الأسد الذكور من قبل الرجل حول عنقه بينما يتم التعرف على وجهه بسهولة. يتراوح لونه بين الأصفر والأحمر والبني الداكن. السروال الداخلي أخف قليلاً بينما يكون لون الذيل أسود قليلاً. الأسود عرض إزدواج الشكل الجنسي واضح. تظل الأسود غير نشطة لمدة 20 ساعة تقريبًا يوميًا ، لكن يمكن أن تكون متيقظة ونشطة جدًا في أي وقت من اليوم. الأسود قطط اجتماعية ومفترسة.

النمر النمر - النمر

النمور هي أكبر أنواع القطط المعترف بها بواسطة خطوط رأسية داكنة على الفراء البرتقالي. لديهم أجسام عضلية ذات مقدمة قوية ورؤوس كبيرة. ذيولها أطول قليلاً بينما تكون الحبة كثيفة وثقيلة. تختلف النمور في الحجم مع نمر متوسط ​​يتراوح ما بين 98 إلى 150 بوصة وتم تسجيلها لوزن يصل إلى 800 جنيه. النمور هي أيضا ثنائي الشكل جنسيًا عند الإناث الأصغر من الذكور. تم توزيع النمور في جميع أنحاء آسيا ولكنها انقرضت منذ ذلك الحين في غرب آسيا. يشغلون حاليًا مجموعة واسعة من الموائل ، وخاصة المناطق المحيطة بالمسطحات المائية. النمور البالغة هي في معظمها حيوانات منعزلة وتقتصر بشكل أساسي على بيئتها. النمور تتغذى على الحيوانات الكبيرة ويفضل ذوات الحوافر.