تهديد الثدييات في موريتانيا

تقع موريتانيا ، المعروفة رسميًا باسم جمهورية موريتانيا الإسلامية ، على طول الساحل الغربي لشمال إفريقيا. إنها الحادية عشر أكبر دولة في أفريقيا وإلى الحدود الشرقية والجنوبية الشرقية ، مالي ، المحيط الأطلسي من الغرب ، السنغال إلى الجنوب الغربي ، والجزائر من الشمال الشرقي ، في حين تقع المغرب وجزء من الصحراء الغربية في الشمال. تبلغ مساحة الدولة 397685 ميل مربع ويبلغ عدد سكانها حوالي 4.1 مليون نسمة. نواكشوط هي العاصمة وكذلك أكبر مدينة في البلاد. تتألف الحياة البرية في موريتانيا من كل من الحيوانات (الثدييات والطيور) وكذلك النباتات (النباتات). تواجه العديد من الثدييات الانقراض مثل المهاجر. Bwlow هي بعض الأمثلة بمزيد من التفاصيل.

شمال غرب أفريقيا الفهد

وكما هو معروف الفهد شمال غرب أفريقيا باسم الفهد الصحراء. اسمها العلمي هو Acinonyx jubatus hecki وهو يختلف جسديا عن الفهود الأخرى. إنه أصغر مع طبقة قصيرة بيضاء تقريبًا مع وجود بقع تتلاشى من الأسود إلى البني الفاتح على طول العمود الفقري وعلى الساقين. يحتوي الوجه على نقاط قليلة أو معدومة على الوجه ، وغالبًا ما تفتقد علامات المسيل للدموع. وهي تتنوع حول الصحراء الوسطى والغربية والساحل في مجموعات صغيرة مجزأة. هذه الفهود هي ليلية أكثر من الفهود الأخرى التي تمكنهم من الحفاظ على المياه والابتعاد عن الحرارة النهارية. يبحثون عن الطعام ، وفرائسهم الرئيسية هي الظباء مثل الإضافة. تم إعلان الفهد الإفريقي الشمالي الغربي الأنواع المهددة بالانقراض في عام 2009 ، ويرجع ذلك أساسًا إلى الصيد الجائر للحيوان بسبب جلده أو القتل المتعمد لهؤلاء الفهود أثناء مهاجمة الماعز والإبل للهجوم ، وحل النزاعات الوشيكة يمكن أن يعالج هذا. إن الصيد الجائر لفرائسها مثل الغزلان من قبل البشر يمكن أن يحرمهم من طعامهم ، وبالتالي يؤدي إلى انقراضهم.

المهاة

اسمها العلمي هو Addax nasomaculatus ويشار إليه أيضًا باسم الظباء الأبيض والظباء بقرن المسمار. تم وصفه لأول مرة في عام 1816 من قبل هنري دي بلينفيل على حد سواء من الذكور والإناث. الإضافات ثنائية الشكل جنسياً لأن الأنثى أقصر من الذكور. علاوة على ذلك ، ليس لديهم موائل محددة لأنهم من البدو الرحل ، ومعظمهم يبحثون عن حقول الرعي ، وقد سجلوا العديد من الموائل في الصحراء. الإضافة هي واحدة من الأنواع المهددة بالانقراض بسبب الصيد غير المنضبط الذي تسارع على مر السنين والتي يمكن السيطرة عليها من قبل حاويات السياج والجفاف.

داما جازيل

تُعرف غزال addra أو mazr gazelle علمياً باسم Gazella dama. إنه نوع من الغزلان الموجود في صحراء الصحراء والساحل برأس وعنق بني داكن. لدى كل من الذكور والإناث قرون متوسطة الطول منحنية بأسلوب S. إنها أكبر نوع من الغزال مع أرجل طويلة توفر مساحة كبيرة لتبديد الحرارة لأنها نهارية. تحتاج غزال الداما إلى كمية أكبر من المياه مقارنة بغيرها من الحيوانات الصحراوية ، وبالتالي فهي ليست مقاومة وتهلك أثناء الجفاف. في حين أن السبب الرئيسي لتعرضها للخطر هو إزالة الغابات من الأشجار التي تتغذى عليها والصيد الآلي ونتيجة لذلك ، تم بناء احتياطيات بحيث يمكن للحيوانات العيش بسلام.

فرس نهر

اسمها العلمي هو فرس النهر البرمائي ، وهو ثالث أكبر حيوان ثديي بعد الأفيال ووحيد القرن. لديه جسم برميل بأرجل قصيرة وذيل تقريبا 14 بوصة بالارض. يتم تكييف رأسه من أجل الغمر بأذنيه وعينيه وخياشيمه الموجودة في أعلى الجمجمة حيث يتم إغلاق الخياشيم عندما تغمر في الماء. هم ثنائي الشكل جنسيًا ، حيث إن الذكور أكبر وأثقل من الإناث. كما أنها شبه مائية لأنها تقضي أيامها في الماء والليالي على اليابسة ، وبالتالي فهي حيوانات ليلية تعيش في المياه أو مصبات الأنهار أو البحيرات في مجموعات من 30 فرس النهر في المتوسط. فهي حيوانات آكلة الأعشاب وبالتالي تتغذى على العشب وليس النباتات المائية على الرغم من أنها تعيش في الماء. تهديدهم الأساسي هو البشر لأنهم يقتلونهم إما للحوم أو الأنياب أو لتدمير المحاصيل.

الغنم البربري

تعرف الأغنام البربرية علميا باسم Ammotragus lervia. وهي ذات لون بني رملي وتغميق مع تقدم العمر ، مع وجود بطن أخف قليلاً وله خط داكن يمتد على ظهورهم. يوجد بعض الشعر الأشعث في الحلق (يكون أكثر عند الذكور أكثر من الإناث) ولقرونهم مقطع عرضي ثلاثي. أبواقها السلسة نسبيًا تنحني للخارج ، للخلف ، ثم للداخل بطول 20 بوصة. تحدث بشكل طبيعي في شمال إفريقيا وتوجد في المناطق الجبلية الصخرية القاحلة التي تساعدهم على التهرب من الحيوانات المفترسة. إنها شجاعية لأنها ترعى في الصباح الباكر وفي وقت متأخر من بعد الظهر. التهديد الأكبر هو التصحر ، الصيد الجائر ، تدمير الموائل بشكل رئيسي من الرعي والجفاف. إنشاء احتياطي في الشمال سيكون إذا ساعد في إنقاذ غنم البربري.

تهديدات الثدييات في موريتانيا

تشكل الأنشطة البشرية تهديدًا كبيرًا للوجود الصحي للعديد من الثدييات في موريتانيا. أدى الصيد الجائر والصيد الجائر إلى انخفاض هائل في أعدادهم ، لكن الاحترار العالمي يسبب التصحر وتغير الموائل التي لها آثار ضارة على الحيوانات. تم اصطياد بعض الثدييات مثل المها في الانقراض في البرية ويمكن العثور عليها فقط في عبوات محمية.

تهديد الثدييات في موريتانياالاسم العلمي
شمال غرب أفريقيا الفهد

Acinonyx jubatus hecki
أسد غرب أفريقيا

النمر ليو senegalensis
ختم الراهب المتوسطي

monachus monachus
داما جازيل

دوركاس غازيل

أحمر واجهة غزال

غزالة داما

جازيلا دوركاس

غزال روفيفرون

المهاة

Addax nasomaculatus
غرب افريقيا الزرافة

Giraffa camelopardalis peralta
الفيل الافريقي بوش

Loxodonta africana
خروف البحر الأفريقي

ميناء بوربويس

Trichechus senegalensis

phocoena phocoena

فرس نهر

فرس النهر
الغنم البربري

Ammotragus lervia